Ricetta della grande maestra Alessandra Spisni
Per la pasta frolla
* 200 g di farina
* 80 g di zucchero semolato
* 80 g di burro
* 1 uovo
* mezza bustina di lievito per dolci
Per il ripieno
* 175 g di zucchero semolato
* 500 g di ricotta
* 4 uova
* 50 g di fecola
* 1 cestino di fragole (250g. circa)
* la scorza grattugiata di un limone
* un pizzico di vanillina o 1 scorza di limone
* gelatina di Albicocche
* pinoli (a piacere)
* zucchero vanigliato q.b.
* pizzico di sale
PREPARAZIONE
Preparare la pasta frolla con la farina, lo zucchero, il burro, mezza bustina di lievito per dolci, la scorza grattugiata di un limone e un pizzico di sale. Sbriciolare con le mani gli ingredienti e rifare la fontana al centro della quale rompete l'uovo e impastare velocemente.
Stendere la pasta frolla e foderare una tortiera di 28 cm di diametro avendo cura di farla aderire bene ai lati.
In una terrina, amalgamare mescolando energicamente per alcuni minuti 4 uova, 175 g di zucchero semolato, 500 g di ricotta, 50 g di fecola, un pizzico di vanillina o 1 scorza di limone e un po' di sale.
Una volta ottenuto un composto omogeneo spalmarlo sopra la pasta frolla.
Decorare con frutta di stagione e cuocere in forno a 160° per 35-40 minuti.
In un tegamino scaldare la gelatina di albicocche allungata con due cucchiaiate di acqua, appena sfornata ricoprire la superficie della torta con la gelatina di albicocche.(Io non l'ho fatto )
Appena tiepida, mettere in frigo e attendere almeno un'ora prima di servire sformata su di un piatto.
* mezza bustina di lievito per dolci
Per il ripieno
* 175 g di zucchero semolato
* 500 g di ricotta
* 4 uova
* 50 g di fecola
* 1 cestino di fragole (250g. circa)
* la scorza grattugiata di un limone
* un pizzico di vanillina o 1 scorza di limone
* gelatina di Albicocche
* pinoli (a piacere)
* zucchero vanigliato q.b.
* pizzico di sale
PREPARAZIONE
Preparare la pasta frolla con la farina, lo zucchero, il burro, mezza bustina di lievito per dolci, la scorza grattugiata di un limone e un pizzico di sale. Sbriciolare con le mani gli ingredienti e rifare la fontana al centro della quale rompete l'uovo e impastare velocemente.
Stendere la pasta frolla e foderare una tortiera di 28 cm di diametro avendo cura di farla aderire bene ai lati.
In una terrina, amalgamare mescolando energicamente per alcuni minuti 4 uova, 175 g di zucchero semolato, 500 g di ricotta, 50 g di fecola, un pizzico di vanillina o 1 scorza di limone e un po' di sale.
Una volta ottenuto un composto omogeneo spalmarlo sopra la pasta frolla.
Decorare con frutta di stagione e cuocere in forno a 160° per 35-40 minuti.
In un tegamino scaldare la gelatina di albicocche allungata con due cucchiaiate di acqua, appena sfornata ricoprire la superficie della torta con la gelatina di albicocche.(Io non l'ho fatto )
Appena tiepida, mettere in frigo e attendere almeno un'ora prima di servire sformata su di un piatto.
MaMMa Miaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!Per questa potrei far pazzie!!!! appena compro le fragole... aggiudicata!!! che slurposità!!! l'ho mangiata con gli occhi!!!!
RispondiEliminabhe detto da te che nn ami i dolci è una gran bella cosa :)
RispondiEliminaChe buona questa crostata!....
RispondiEliminaVolevo avvisarti solo che oggi pomeriggio sarai ospite sulla pagina FB di Pizzapastamandolino... https://www.facebook.com/Pizzapastamandolino :-)
Speriamo che questo ti faccia piacere!!! Alla prossima!
ma grazieeeeeeeeeeeeeeeeeeee ,siete super gentilissimi ,buona Domenica
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