Se ci sono alcune cose buone che le suocere fanno per le nuore una è questa ,trasmettere una ricetta cosi' come lei l'ha imparata dalla sua ed io ho molto apprezzato,infatti ogni volta che la faccio penso a lei che ormai non c'è piu' da anni, a mio marito piacciono molto e dice "si sono proprio come le faceva mia madre"
Passiamo alla ricetta,
melanzane almeno 5-6
pane, mezza pagnotta
2 uova
formaggio pecorino o grana
sale e pepe abbondante
olio per friggere
Come prima cosa tagliamo le melanzane a tocchetti e mettiamole a cuocere in una capace pentola con il sale ,
quando saranno morbide ,occorrono almeno 15-20 min le scoliamo e le lasciamo a perdere acqua per almeno un paio di ore ,
lasciamole raffreddare ,le strizziamo un po' con le mani e le uniamo al pane strizzato che nel frattempo avremo messo a bagno cn l'acqua .
Aggiungiamo il resto degli ingredienti ,le uova il sale e abbondante pepe se piace ,non metto prezzemolo o odori vari perchè ai miei figli non piacciono...amalgamiamo il composto e poniamolo in frigo per almeno 2 ore
.dopo di che trascorse le 2 ore mettiamo su la padella con l'olio ,quando è caldo formiamo le polpette e le immergiamo nell'olio ,
le facciamo dorare da tutte le parti ,le scoliamo su carta assorbente e serviamole subito caldissime....io le ho servite con le patatine fritte a fettine ...................buon appetito..
Che bello... Anche io amo le ricette trasmesse da persone care, me le fa ricordare e sentire vicine.
RispondiEliminaQueste polpette devono essere deliziose e aromatizzate d'amore.
Ciao!
mi ricordano la suocera ogni volta :)
RispondiEliminaQueste le provo domani!!!La tua Ammiratrice folle!!
RispondiEliminagrz folle ,fammi sapere se ti sn piaciute ,un bacio
RispondiElimina