Ora in breve vi dico come ho avuto la ricetta ,dunque anni fa andavamo con la famiglia al mare proprio dove abita lei a Casalvelino Marina ,nel Cilento ,un posto incantevole stupendo quando arrivi ti dimentichi da dove sei partita e non pensi altro che tuffarti in quel meraviglioso mare azzurro ,infinito ,insomma non vorresti piu' andare via ..
Un giorno mentre facevo la spesa ci arriva a me e alle mie figlie un odore di ......STUPENDO TRAVOLGENTE ,di zeppole fritte ,"maro'" dissi la dobbiamo comprare subito ,entrai e ne presi 3 ,una ciascuna ,e in un batter di bocca erano gia' finite ,ma 3 euro per 5 secondi erano davvero troppi. Allora ne parlai con Monica ,con la quale mi incontrai il pomeriggio per salutarci e lei mi disse ,"ora ti do' la ricetta cosi' potrai fartele a casa e con poco" ...e cosi' fu...da allora le faccio sempre ,.Si impastano in un attimo e in un attimo spariscono ,ma vuoi mettere la soddisfazione di mangiartene quante ne vuoi con una minima spesa????
Ecco a voi la ricetta
Ingredienti
500 g.di farina 00
4 cucchiai di zucchero
1 cubetto di lievito di birra
latte circa 250 gr.
1 pizzico di sale
1/2 bicchiere di olio d'oliva(io ho messo girasole)
500 g.di farina 00
4 cucchiai di zucchero
1 cubetto di lievito di birra
latte circa 250 gr.
1 pizzico di sale
1/2 bicchiere di olio d'oliva(io ho messo girasole)
Procedimento
lievito zucchero e 100 gr di latte nel boccale a vel.3 x 5 sec
poi ho aggiunto il latte rimanente la farina e l'olio e il sale, vel 5 x 10 sec. poi 2min.e30 sec.. a vel spiga ho fatto lievitare fino al raddoppio,dopo ho tirato dei rotolini ed ho dato la forma alle graffe le ho fatte lievitare ancora coperte fino a quando nn le ho viste belle paffute ed ho incominciato a friggerle in abbondante olio poi le ho passate nello zucchero e alcune anche con cannella ed ecco l'interno asciutte e morbidissime.
Per chi non usa il bimby
tutto in una ciotola fate un incavo nella farina mettete lo zucchero l'olio e il latte in cui avrete sciolto il lievito impastate cn le mani perchè l'impasto è molto appiccicaticcio ,quasi cm quello del baba' infatti dovrete sbatterlo nella ciotola x avere un impasto omogeneo e liscio
lasciatelo lievitare coperto x un paio di ore in un luogo caldo,dopo seguite la ricetta sopra per la forma
tutto in una ciotola fate un incavo nella farina mettete lo zucchero l'olio e il latte in cui avrete sciolto il lievito impastate cn le mani perchè l'impasto è molto appiccicaticcio ,quasi cm quello del baba' infatti dovrete sbatterlo nella ciotola x avere un impasto omogeneo e liscio
lasciatelo lievitare coperto x un paio di ore in un luogo caldo,dopo seguite la ricetta sopra per la forma
Monica è davvero una persona speciale quando la vado a trovare ha sempre qualche manicaretto da farmi assaggiare. Queste zeppole sono meravigliose lo sai già, la ricetta è già salvata. ora tocca solo farle visto che ho anche il bimby :) Bacione
RispondiEliminahttp://mieleevaniglia.blogspot.it/
Da napoletana ti chiedo:senza patate e senza uova? Le ho appena preparate seguendo passo passo la ricetta e utilizzandobil bimby ma l impasta sembra un po'troppo duro.cmq aspetto che lievitino e ti faccio sapere com e' andata.
Eliminaattendo allora ,fammi sapere :)
Eliminaverissimo ,Monica è splendida ,provale e poi mi dirai
RispondiEliminaPROVERO' LA TUA RICETTA DI CRAFFE CON IL BIMBY. GRAZIE X LE BELLE FOTO.
Eliminagrz a te e fammi sapere :)
EliminaDamerinda sono bellissime queste graffe e se sono buone anche solo la metá di quanto sono belle...le proverò al più presto e ti saprò dire...complimenti anche per il blog
RispondiEliminaRomina
grz anonimo ,sn ottime ,te le garantisco
RispondiEliminaqueste sono una Favola!!!... provare x credere!!!
RispondiEliminaGrz Nana' :)
RispondiEliminaCiao mia cara Dame, sai che queste non le ho mai provate??? In settimana vorrei farle. Sei fantastica come sempre|! Tonia
RispondiEliminaciao Tonia e ti sei persa molto ....scherzo ...cmq provale e fammi sapere a presto cara e grz
RispondiEliminaCiao a tutti vi volevo chiedere se qualcuno la fatte a forno si possono fare secondo voi? Mi fatte sapere grazie
RispondiEliminaal forno mai fatte ma se vuoi provare x noi poi mi fai sapere ;)
Eliminacon scorza di limone e un poco di liquore all'anice,potrebbe andare?che dici?
RispondiEliminaciao , solo una bella grattugiata di limone va piu' che bn ,fammi sapere :)
Eliminaciao sono Daniela non riesco a mettere in nome nel profilo, mi prende solo con anonimo,ciao
RispondiEliminagrz lo stesso Daniela ,ti firmi dopo :)
Eliminaciaooo ora le provo speriamo bene non ne ho mai fatto ma avendo il bimby mi vien voglia di provare..............marilena
RispondiEliminaio ho appena fatto l impasto delle graffe un po' appicicoso ma aspetto l esito vi farò sapere
RispondiEliminaForse però ho dimenticato di mettere qualche aroma ...
RispondiEliminama alla fine come sono venute??
EliminaL'impatto deve crescere nel bimby?
RispondiEliminaE se l'impasto è ancora bagnato , devo impastare ancora X qualche minuto a modalità spiga?
cioa scusa ma nn ho letto prima il tuo commento ,si se l'imapsto è umido va' lavorato ancora un po'.No nn va' lasciato nel bimby x la lievitazione ma in una ciotola abbastanza capiente
EliminaSe desideri seguirmi ti lascio il link del nuovo blog ,e' piu' aggiornato .Ti aspetto
http://blog.cookaround.com/lacucinailmioregno/