Pizza alla maniera Bonci
Ingredienti
1 kilo di farina 0 per pizza in alternativa
500 gr di manitoba e 500 gr di farina 00
750 -800 gr di acqua dipende dalla farina che usate
2 cucchiai di olio
25 gr di sale
2 grammi di lievito secco oppure 6 di lievito di birra
fresco
In una capiente ciotola ho messo la farina ,ho aggiunto il
lievito sbriciolato e 1 cucchiaio di zucchero,ho versato l’acqua piano piano
,nn tutta un poco ,ho mescolato con una forchetta …non preoccupatevi l’impasto
è sbricioloso ,mescolate bene per far sciogliere il lievito ,allungate con l’acqua
,mescolate e aggiungete il sale e l’olio ….ottenuto un impasto molle e
granuloso ,lo lasciate riposare per 15 min coperto
Riprendete l’impasto rovesciatolo sul piano di lavoro
spolverato di semola ,allungatelo con la mano fate una piaga a libro ,cioè
portate il lato superiore a meta’ sull’impasto e chiudete con il lato
inferiore,girate l’impasto e fatelo altre 3 volte ,l’impasto prende corda e
sara’ piu’ malleabile,chiudetelo a palla e mettetelo a riposare nella ciotola
unta ,in frigo sul ripiano piu’ freddo ,dove ci sn le verdure e copritelo o con
la pellicola o coperchio a chiusura ermetica ,deve riposare
per 20-24 ore
L’indomani togliere l'impasto dal frigo e lasciarlo
riposare a temperatura ambiente per circa 10 minuti.Stagliare in
panielli di circa 550-600 gr per 3 teglie da forno dim 35x 35 unte
Lasciare riposare anche 1 ora,coperte con pellicola,dopo di
che allargare la pasta delicatamente per coprire tutta la teglia ,se fa
resistenza ovvero torna indietro aspettate 5 min ,poi la tirate ,mi raccomando
con i polpastrelli allungate la pasta ma nn schiacciate le bolle in superficie
Coprite ancora con la pellicola e lasciate riposare almeno
3 ore ,dopo riscaldate il forno ,preparate le farciture ,preparate le vostre
pizze e cuocete a forno caldo 220° arriva il mio …prima sul ripiano piu’ basso
per dargli la spinta iniziale che serve a gonfiarla ,per circa 10 min ,poi
mettete la mozzarella
e passate la teglia al ripiano superiore intermedio,altri
5 min-7 e la pizza è cotta ,poi gni forno è diverso ,voi controllate sempre
Questo è il mio modo di farla
che buona!
RispondiEliminaverissimo Silvana ,e ogni volta mi viene sempre meglio
RispondiEliminadevo decidermi a provarla, non sembra poi così difficile... Elisa
RispondiEliminain effetti bisogna scegliere la farina giusta ,io ogni settimana cambio cercando di capire quale è la migliore ,per il resto si va con l'esperienza e con la pratica
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