Cerca nel blog

lunedì 27 maggio 2013

La mia pasta alla Norma



Ingredienti
Aglio 1 spicchio
Basilico 1q.b
Melanzane 2 medie
Olio di oliva extravergine 4 cucchiai
Pepe q.b.
Pomodori pelati 500 gr
Ricotta salata 200 gr
Sale grosso q.b
tortiglioni o altra pasta) 400 gr
per friggere
Olio di olivaq.b.

 PREPARAZIONE

Lavate e spuntate le melanzane quindi tagliatele a tocchetti . Ponetele in un colapasta cospargendole a mano a mano di sale grosso poi copritele con un piatto e sistemate al di sopra di esse un peso: lasciatele spurgare così per almeno un’ora.
Intanto preparate il sugo di pomodoro mettendo in un tegame l'aglio a dorare assieme all'olio aggiungete i pomodori pelati

Fateli cuocere a fuoco dolce dopodiché passateli al setaccio e rimettete tutto sul fuoco per fare addensare; una volta spento il fuoco, aggiungete metà delle foglie di basilico fresche.

Sciacquate le melanzane sotto l'acqua fredda corrente poi asciugatele e quindi friggetele in olio di oliva

lessare la pasta in abbondante acqua salata e grattugiate la ricotta in modo grossolano mettendola da parte.


alle melanzane nella padella aggiungete qualche cucchiaio di sugo di pomodoro e quando la pasta sarà al dente, scolatela ed unitela al condimento in padella fate saltare un minuto e poi inpiattate la pasta ricoprendola con il restante sugo di pomodoro, qualche fetta di melanzana intera, della ricotta salata grattugiata, e le restanti foglie di basilico fresco .



Nessun commento:

Posta un commento

se ti va lascia un commento