mezzo litro di latte- 2 tuorli e 2 uova intere -180gr di zucchero- 100gr di farina- un pizzico di sale-vaniglia.
Ingredienti x il pandispagna
6 uova- 250gr di zucchero- 250gr di farina-vaniglia-un pizzico di sale.
ho usato una teglia cm 24x24
Due sfoglie misura un pò più grande della teglia in cui la componete
il giorno prima preparate la pasticcera e il pandispagna.
La mattina del giorno in cui vi serve preparate la sfoglia bucherellarla bene e spolverizzare di zucchero a velo
infornarla a 200° fino a colorazione dorata.....prendere una teglia e foderatela,facendo debordando abbondantemente la pellicola.
Ritagliate la sfoglia con un coltello a seghetto nella misura esatta della tegli ora mettere uno strato di crema non troppa
potete mettere anche pezzettini di cioccolata
tagliare a fette di circa 2 cm il pandispagna
mettere le fette sopra la crema
bagnare con il liquore preferito
ancora crema
coprire con altra sfoglia
ora con la pellicola che esce dalla teglia,coprire bene il dolce
mettere un peso sopra, che siano bottiglie di acqua ,una teglia della stessa misura riempita di qualcosa che faccia peso l’importante che sia uguale dappertutto mettere in frigorifero qualche ora, riprendere il dolce togliere la pellicola da sopra .e capovolgerlo su un tagliere...
il nostro dolce,è quasi pronto, dobbiamo tagliare dei quadrati di 6x6 o piu’ o meno cm piacciono a voi, con un coltello seghettato
dopo averlo tagliato spolverizzare abbondantemente di zucchero a velo
Questo dolce è fantastico, non so quante volte l'ho fatto! Bravissima Dame e bravissima anche Cameron, chi non la conosce o ha fatto almeno una delle sue ricette?
RispondiEliminaUn bacione
grz Terry,infatti con le sue ricette vai sul sicuro ,un abbraccio
RispondiEliminaanche io conosco quell forum e da la o iniziato come scrivi tu! le ricette di Cameron sono una garazia sempre perfette e fai sempre bella figura qua a casa da me e anche a casa delle mie amiche conoscono Cameron e I suoi dolci pensa io abito in pensylvania usa e lei e arrivata pure qua questa diplomatica o zuppetta e veramente buonissima ciao
RispondiEliminavero Silvana con lei fai sempre bella figura e poi sono facili da fare e sempre bn scritte ,ciao
RispondiEliminaCiao Damerinda,
RispondiEliminaChe meraviglia la tua diplomatica, andrò a vedere le ricette di Cameron (confesso... non la conosco), sono curiosa!
Baci!
quando vedrai le sue ricette ti vien voglia di farle tutte
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