ora metto la ricetta che io ho effettuato con il bimby ,ma voi potete farla come l'ha fatta lei con la planetaria o altro robot
per il polish
158gr di pm ( se usate il ldb 15gr)
158gr di latte tiepido (se usate il ldb 218gr)
158gr di farina manitoba (se usate il ldb 218gr)
350gr di farina 0
70gr di latte
50gr di zucchero
1 uovo (e poco altro per spennellare)
70gr di burro morbido
7gr di sale fino
15gr di acqua
Ingredienti per ripieno salato:
cotto
158gr di pm ( se usate il ldb 15gr)
158gr di latte tiepido (se usate il ldb 218gr)
158gr di farina manitoba (se usate il ldb 218gr)
350gr di farina 0
70gr di latte
50gr di zucchero
1 uovo (e poco altro per spennellare)
70gr di burro morbido
7gr di sale fino
15gr di acqua
Ingredienti per ripieno salato:
cotto
provola secca o fresca
Ingredienti per ripieno dolce:
nutella
marmellata
latte per spennellare
zucchero a velo e zucchero in granella
Nel bimby
Ingredienti per ripieno dolce:
nutella
marmellata
latte per spennellare
zucchero a velo e zucchero in granella
Nel bimby
ho fatto il lievitino cm descritto sopra ma al mattino no la sera e lasciato in forno chiuso con lucina accesa fino al raddoppio ,ci sono volute circa 2 ore.Poi l’ho messo nel boccale ed ho aggiunto tutti gli ingredienti pesati ,impastato a spiga per 3 min ,poi ho aggiunto il burro e il sale nel latte tiepido ed ho impostato ancora 5 min spiga .ho messo a lievitare l’impasto fino al raddoppio circa 2-3 ore ,poi ho dato la forma. Ho steso delicatamente l'impasto sul piano di lavoro. l'ho diviso in due parti uguali ,si perche' con queste dosi vengono 2 trecce ,io l'ho fatta anche salata ripiena di salumi,e ho diviso ogni parte in tre strisce che ho allargato e allungato.La treccia dolce l'ho formata vuota perchè a noi piace con ripieni diversi quindi ognuno taglia la sua fettina e ci spalma su cio' che vuole l'ho messa a lievitare in uno stampo da plum cake da 25x11 .spennellata con latte ..la salata l'ho farcita con cotto e provola,le ho lasciate ricrescere , spennellata con olio l’ho infornate a 175° per circa 20-25 min
LIEVITINO |
AGGIUNTA DEGLI INGREDIENTI |
INCORDATURA DELL'IMPASTO |
IMPASTO LIEVITATO |
TRECCIA
TRECCIA COTTA
INTERNO TRECCIA
Damerinda tu sarai la mia rovina! :D
RispondiEliminaahahah mi spiace se ingrasserai ,mi fa piacere se assaggerai :)
RispondiEliminaDame, ciao sono Cecco, qua pagnottella, nella vita Floriana, che confusione eh? Ci tenevo a farti i complimenti anche in questo bellissimo blog, ma come fai? Tra casa, figli, marito..... Sei davvero in gamba. Un abbraccio grande
RispondiElimina