• ingredienti
• Basilico : 3-4 foglie
• Farina : 00 300 gr o semola rimacinata di grano duro
• Gamberi : 500 gr oppure 300 gr di gamberetti congelati
• Olio : extra vergine d'oliva 6 cucchiai
• Panna : fresca 1 cucchiaio
• Pepe : q.b.
• Pomodoro : ramati ben maturi 5 oppure pelati 1 scatola
• Prezzemolo : 1 ciuffo abbondante
• Sale : q.b.
• Uova : 3 intere + 1 tuorlo per il ripieno
• Zucchine : 400 gr
• PREPARAZIONE
Come prima cosa preparate la pasta fresca ,impastare la semola con le uova intere x avere un impasto bello compatto ,lasciarlo riposare in un sacchetto x alimenti
Mentre la pasta riposa preparate il ripieno: tagliate, dopo averle lavate e asciugate, a cubetti molto piccoli le zucchine, Mettete in una padella, possibilmente antiaderente, i cubetti di zucchina senza condimento e fateli cuocere a fuoco medio per 5 minuti girandoli spesso con un cucchiaio di legno, unite i gamberetti e continuate la cottura per 3-4 minuti a fiamma alta e senza coperchio. Spegnete il fuoco e aggiustate di sale e pepe. Riunite in una ciotola i gamberi e le zucchine, fate raffreddare quindi unite la panna, il tuorlo d'uovo e mescolate fino ad ottenere un composto denso. Stendete ora la pasta con l'apposita macchinetta passandola ripetutamente attraverso i rulli, partendo dalla tacca più larga, per arrivare fino alla penultima tacca. Tagliate le sfoglie di pasta in modo da ottenere dei rettangoli che abbiano una larghezza di 12 cm e distribuite il ripieno a mucchietti a 4 cm dal bordo. Ripiegate quindi la pasta sul ripieno in modo da ricoprirlo bene, premete la pasta con le dita tutt'intorno a ogni mucchietto di ripieno e ritagliate i ravioli. Preparate un semplice ragu’ con pomodoro aglio sale e basilico Portate a bollore abbondante acqua salata e fate lessare i ravioli per 5 minuti, scolateli con l'aiuto di un mestolo forato, per evitare di romperli, trasferiteli nella padella con il sugo, fate insaporire per 1 minuto e servite subito ben caldi.Spero vi piacciano
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