Cerca nel blog

giovedì 30 maggio 2013

Torta paradiso


 Ricetta

 Ingredienti
5 uova intere
250 / 300 gr. di zucchero dipende dal tipo di panna che usate ,fresca o vegetale gia' zuccherata
 200 gr. di fecolaa
 100 gr. di farina
 250 gr. di burro
 1 bustina di lievito
 zucchero a velo q.b

per la crema 
100 gr. di zucchero
 1 bustina di vanillina
 500 gr. di latte
 1 uovo
 1 misurino di farina

Procedimento
 Inserire nel boccale lo zucchero: 15 sec. vel. Turbo e aggiungere le uova e il sale: 1 min. vel. 5. Unire il burro: 20 sec. vel. 5 e 30 sec. vel. 7. Aggiungere la farina e la fecola, e lievito: 30 sec. vel. 5. Versare il composto in una tortiera (diam. 24 cm), imburrata e infarinata e cuocere in forno preriscaldato a 160° per 35-40 min. ventilato fare la prova stecchino . Sfornare il dolce, lasciarlo riposare pochi minuti, capovolgerlo su un piatto da portata e spolverizzare con zucchero a velo. . Per la crema al latte (per la paradiso), polverizzare 100 gr. di zucchero con una bustina di vanillina 30 sec. vel. Turbo. Unire 500 gr. di latte, 1 uovo, 1 misurino di farina e cuocere 8 min. a 80° vel. 4. Farla raffreddare ed aggiungere 3 cucchiai di panna montata 20 sec. vel. 3.


P.S. io la farcisco con panna e un cucchiaino di miele






Nessun commento:

Posta un commento

se ti va lascia un commento