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lunedì 25 maggio 2015

Mattonella con chantilly e fragoline di bosco


Buon lunedi' amici eccomi qui con un altro dolce pannoso e fragoloso ,ma questa volta le protagoniste sono le fragoline di bosco che mi ha regalato il fidanzato di mia figlia.
Mi ha portato 3 cestini e mi ha chiesto di fagli un dolce ,per lui ho preparato le mini crostatine con base morbida con panna e fragoline perche' non gli piace la crema 
Per noi ho realizzato questa mattonella fresca 




Ingredienti per la base 
3 uova
60 gr. di olio
120 gr. di zucchero
120 gr. di farina
1 /2 bustina  di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale

crema pasticcera

Ingredienti
 
250 gr di latte

2 tuorli

50 gr di zucchero

25 gr di farina

Buccia di limone grattugiata

500 gr di panna

Bagna
1 bicchiere di acqua 2 cucchiai di zucchero
100 ml di liquore fragolino in alternativa limoncello


facciamo la base

Sbattere le uova con lo zucchero per 10 min. aggiungere l'olio la vanillina e il sale  e mescolare ancora ,infine la farina e il lievito
In una teglia da forno coperta di carta forno ,stendere l'impasto e cuocere in forno caldo a 180°-200 °x 13 min,o fino a duratura dei bordi.

Estrarre dal forno lasciare raffreddare togliendolo dalla teglia e appoggiarlo sul tavolo con la carta forno sotto .Tagliarlo in 3 parti uguali ma di misura uguale allo stampo da plum cake che conterra’ la mattonella
facciamo la crema

In un pentolino sbattere le uova e lo zucchero ,aggiungere la buccia del limone la


 farina mescolare bene ,infine il latte caldo ,piano piano per non fare grumi.Portare a


 bollore ,si rassoda subito Lasciare raffreddare con la pellicola a contatto con la

facciamo la bagna
mettiamo a bollire per 15 min a fuoco medio l’acqua e lo zucchero ,lasciamo raffreddare e allunghiamo con il liquore scelto

una volta che la crema è fredda montiamo la panna circa 250 gr e le mescoliamo insieme
Montate l’altra panna che ci servira’ per la decorazione finale 

Iniziamo a comporre la mattonella

 Con la pellicola foderiamo lo stampo da plum cake ,per farlo aderire meglio io spennello l’acqua sulle pareti cosi’ la pellicola non si sposta
Sulla base adagiamo un rettangolo di mattonella ,bagniamo leggermente con la nostra bagna preparata prima ,decoriamo con la chantilly che abbiamo messo in una sach a poch ,mettiamo qua e la’ delle fragoline ,poi un altro strato di mattonella ,bagna ,crema, fragoline e terminiamo con l’ultimo strato senza crema e fragoline ,bagniamo chiudiamo con la pellicola e sistemiamo per 1 ora in freezer .
Trascorso il tempo ,lo giriamo su un piatto da portata ,lo decoriamo con la panna io avevo delle fragole da consumare e le ho messe ai lati ,lo lasciamo  riposare in frigo fino al momento di servire
 Spero vi piaccia come è piaciuto a noi ,è delicato fresco e buono 





3 commenti:

  1. E' semplicemente splendida!

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  2. Complimenti per il vostro sito che frequento molto volentieri. In qualita di cuoca nel nostro hotel plan de corones sono sempre alla ricerca di nuove ricette per soddisfare i vari gusti dei nostri clienti. Mi piacciono soprattutto ricette facili ma di bella presenza e trovo le vostre molto attraenti e gustose. Avanti così.

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