Cerca nel blog

sabato 27 luglio 2013

Ciambella allo yogurt greco

Questa che vi propongo oggi è una fantastica ciambella per la colazione o per essere gustata in  qualsiasi momento in cui si ha voglia di dolce .Lo yogurt greco gli conferisce una  morbidezza e un gusto particolare, ,puo' essere arricchita da gocce di cioccolato o sostituire parte di farina 00 con parti di farina al cocco per avere una ciambella dal gusto esotico o del cacao amaro  ...Aromatizzarla  come piu' ci piace ,con rum limone arancia ,io ho aggiunto 1 cucchiaio di anice ..  

Ricetta


Ingredienti
250 gr di farina 00
uno yogurt greco da 170 gr
1 bicchiere scarso di olio di semi
3 uova
200 gr di zucchero
una bustina di lievito
un pizzico di sale
aromi a piacere (vaniglia, limone, liquore, gocce di cioccolato, frutta, cannella)
zucchero a velo (a piacere)

Preparazione
Posizionare la farfalla e mettere nel boccale lo zucchero, l'olio, le uova e il sale: 30 sec. vel. 3
Togliere la farfalla e aggiungere lo yogurt, la farina, l'aroma a piacere e la bustina di lievito: 1 min. vel. 4
Trasferire l'impasto in una tortiera o ciambelliera di 24-26 cm di diametro e cuocere in forno caldo statico a 180° per 45 minuti.
Spolverare con zucchero a velo.


 A mano

Sbattere le uova con lo zucchero fino a quando non sono belle gonfie circa 5 min aggiungere l'olio ,la farina lo yogurt e il sale ,lavorare per amalgamare bene il tutto infine il lievito 
in forno per 45 min a 160 se ventilato altrimenti 180° statico



6 commenti:

  1. Scusa ma puoi dire la capacità del bicchiere usato?!! Grazie
    Francesca

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ho usato il bicchiere di plastica usa e getta ma nn l'ho riempito fino all'orlo diciamo 2 dita sotto ,spero di essermi spiegata ,grz Francesca

      Elimina
  2. Come mi ispira.. la farò sicuramente per gustarmela a colazione! Grazie per la ricetta!

    RispondiElimina
  3. Ciao grz a te , se la provi fammi sapere se ti è piaciuta

    RispondiElimina

se ti va lascia un commento