Cerca nel blog

giovedì 11 luglio 2013

Melanzane spaccate




Ricetta semplice ed estiva non c’è nemmeno bisogno di scriverla ,ma visto che ho messo la foto su fb è doveroso scrivere i passaggi in modo che ognuno possa rifarle e gustarsi un bel piatto ,mangiato fresco o caldo è meraviglioso comunque.Passiamo alla ricetta
1 melanzana a persona
Sale q.d

Olio q.b
 1 scatola di pomodori pelati se si fanno almeno 3 -4 melanzane
Basilico
TAGLIAMO PER IL LUNGO LE MELANZANE ,INCIDIAMOLE CON TAGLI TRASVERSALI PER TUTTA LA LUNGHEZZA  FACCIAMO TANTI TAGLI OBBLIQUI  ,



saliamo e mettiamo  con la polpa rivolta verso il fondo del piatto ,con un peso sopra per almeno 2 ore
Le sciacquiamo sotto l’acqua corrente ,le strizziamo e asciughiamo per bn
In una padella mettiamo un fondo di olio non troppo ,le appoggiamo dentro con la buccia a contatto con la padella ,lasciamo cuocere per 10 min a fuoco basso e coperte ,le giriamo e facciamo lo stesso ,devono risultare morbide e colorate un pochino.





Le togliamo e le appoggiamo in un piatto da portata ,nella stessa padella mettiamo i pelati tagliati e schiacciati sale e basilico ,lasciamo cuocere a fuoco dolce fin a quando nn è asciutta ,circa 10 min
Mettiamo un po’ di sugo pronto sulle melanzane una spolverata di formaggio un po’ di basilico e son pronte da gustare ,anche fredde sono ottime …per chi volesse qualcosa di piu’   puo’ aggiungere mozzarella tagliata e 1 min sotto al grill











2 commenti:

  1. Una sorta di parmigiana scomposta ... bella idea!

    RispondiElimina
  2. bhe insomma!!!Ma si ,si potrebbe anche chiamare cosi ,grz Terry

    RispondiElimina

se ti va lascia un commento