Per un momento di dolcezza la torta al cioccolato e cio' che ci vuole ,morbida profumata e molto ma molto buona
Ingredienti
150 gr di cioccolato fondente
100 gr di cioccolato al latte
80 gr di burro
120 gr di zucchero
3 uova
100 gr di farina
3 cucchiai di latte
1 cucchiaino di lievito
1 pizzico di sale
procedimento
Spezzettare il cioccolato e scioglierlo a bagnomaria fino a che diventa cremoso,tagliare il burro a pezzi e aggiungerlo al cioccolato fuso ancora sul fuoco
Quando avrete sciolto il burro togliete il pentolino dal fuoco e lasciate intiepidire
Sgusciare le uova ,montare i tuorli con meta' zucchero ,fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso ,sempre sbattendo unire il composto di cioccolato e burro a quello di tuorli e zucchero ,unite il latte tiepido alternando con la farina ,a parte montate gli albumi con il pizzico di sale ,aggiungere lo zucchero restante sbattete fino a che non si formi una crema bianca e compatta ,incorporate gli albumi montati al composto di cioccolato ,mescolate dal basso verso l'alto x non smontare nulla
Imburrate e infarinate una tortiera da 22-24 cm ,infornate in forno caldo 180° x 25 -30 min ,vale la prova stecchino....
Ingredienti
150 gr di cioccolato fondente
100 gr di cioccolato al latte
80 gr di burro
120 gr di zucchero
3 uova
100 gr di farina
3 cucchiai di latte
1 cucchiaino di lievito
1 pizzico di sale
procedimento
Spezzettare il cioccolato e scioglierlo a bagnomaria fino a che diventa cremoso,tagliare il burro a pezzi e aggiungerlo al cioccolato fuso ancora sul fuoco
Quando avrete sciolto il burro togliete il pentolino dal fuoco e lasciate intiepidire
Sgusciare le uova ,montare i tuorli con meta' zucchero ,fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso ,sempre sbattendo unire il composto di cioccolato e burro a quello di tuorli e zucchero ,unite il latte tiepido alternando con la farina ,a parte montate gli albumi con il pizzico di sale ,aggiungere lo zucchero restante sbattete fino a che non si formi una crema bianca e compatta ,incorporate gli albumi montati al composto di cioccolato ,mescolate dal basso verso l'alto x non smontare nulla
Imburrate e infarinate una tortiera da 22-24 cm ,infornate in forno caldo 180° x 25 -30 min ,vale la prova stecchino....
Nessun commento:
Posta un commento
se ti va lascia un commento