I Muffin salati al latticello con prosciutto cotto e emmenthal sono una sfiziosa merenda per chi ha voglia di salato e non sempre di dolci ,se fatti piccini possono essere serviti anche come antipasti o finger food
Ricetta
Ingredienti: 25O gr di farina 00
200 ml di latticello
2 uova O 3 TUORLI IO LI AVEVO AVANZATI DA UNA PRECEDENTE PREPARAZIONE)
100 gr di emmenthal a cubetti OPPURE 100 GR DI MOZZARELLA ASCIUTTA
3 FETTE DI SPECK 2 DI MORTADELLA E 2 DI COTTO DI PRAGA)
50 gr di parmigiano grattugiato
½bustina di lievito per torte salate
½ cucchiaino di sale
Mescolate separatamente gli ingredienti solidi (farina, lievito, parmigiano, sale) e quelli liquidi (latticello, uova). Versate il composto asciutto nel composto di uova, quindi unite il prosciutto e il formaggioTRITATI e mescolate velocemente con un cucchiaio di legno per quel tanto che basta perchè i due composti risultino assorbiti (l'impasto dei muffin non va lavorato molto altrimenti vengono gommosi). Versate a cucchiaiate il composto negli stampini da muffin imburrati e infarinati (vi consiglio di non usare i pirottini perchè il formaggio sciogliendosi tende ad attaccarsi) e infornate a 180° per 15/20 minuti.
Ricetta
Ingredienti: 25O gr di farina 00
200 ml di latticello
2 uova O 3 TUORLI IO LI AVEVO AVANZATI DA UNA PRECEDENTE PREPARAZIONE)
100 gr di emmenthal a cubetti OPPURE 100 GR DI MOZZARELLA ASCIUTTA
3 FETTE DI SPECK 2 DI MORTADELLA E 2 DI COTTO DI PRAGA)
50 gr di parmigiano grattugiato
½bustina di lievito per torte salate
½ cucchiaino di sale
Mescolate separatamente gli ingredienti solidi (farina, lievito, parmigiano, sale) e quelli liquidi (latticello, uova). Versate il composto asciutto nel composto di uova, quindi unite il prosciutto e il formaggioTRITATI e mescolate velocemente con un cucchiaio di legno per quel tanto che basta perchè i due composti risultino assorbiti (l'impasto dei muffin non va lavorato molto altrimenti vengono gommosi). Versate a cucchiaiate il composto negli stampini da muffin imburrati e infarinati (vi consiglio di non usare i pirottini perchè il formaggio sciogliendosi tende ad attaccarsi) e infornate a 180° per 15/20 minuti.
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