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mercoledì 29 gennaio 2014

risotto ai funghi e taleggio

Il riso mi piace in ogni modo sia preparato ma un risotto è un risotto ..lo mangerei ogni giorno 



Ingredienti per 4 persone
320 gr di riso Carnaroli
1 litro di brodo vegetale
funghi porcini freschi 1-2  o surgelati una manciata generosa
100 gr di taleggio
60 g di parmigiano grattugiato
1 pezzettino di  cipolla
olio evo q.b.
burro una noce
sale q.b.
PREPARAZIONE
in una casseruola   olio e  cipolla,aggiungere i funghi puliti e tagliati a pezzi ,far rosolare per pochi minuti ,aggiungere il riso e lasciare tostare ,mescolando con un cucchiaio di legno per 5 min
Aggiungere il brodo poco per volta e portare a cottura ,ci vorranno dai 15 ai 18 min 
salare e pepare se piace 
 Infine aggiungere anche il taleggio tagliato a cubetto ,il parmigiano e il burro
Lasciare riposare in pentola chiuso per 3 min
servire subito

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