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domenica 22 marzo 2015

Il mio baba'

Il baba' è una cosa seria ,citava Marisa Laurito in una sua canzone ...
è vero x i Napoletani il Baba' è il dolce che forse piu' li rappresenta nel mondo ,oltre la sfogliatella riccia e frolla ...ma di questo ne parleremo in un nuovo post 
In origine il baba' è polacco,ma è entrata a far parte della tradizione Napoletana sotto tante forme ,c'è chi lo fa a ciambella e ricoperto di panna ,piu' piccolo con crema pasticcera e frutti di bosco ,lo preferisco e ancora a forma di fungo di medie dimensioni ,inzuppato di rum ...che ve lo dico a fa'  
.
Non voglio dilungarmi in chiacchiere ma vi passo subito la ricetta che faccio da anni ,
io lo faccio con il bimby perche' a mano è impossibile portarlo ad incordatura se siete munite di planetaria saprete come fare 



 INGREDIENTI

350 gr di farina manitoba
6 uova medie
2 cucchiai di zucchero semolato
un pezzettino di burro(circa 20gr)
1/2 cubetto di lievito di birra o mezza bustina di lievito secco

 Procedimento

Nel boccale la farina il lievito sbriciolato lo zucchero le uova e il burro a pezzetti ,prima a vel 4 x amalgamare il tutto ,poi ho impastato 10 minuti a vel. spiga fino ad incordatura
Poi lo appoggiate nello stampo imburrato e infarinato ,il classico stampo è quelllo scanalato,lo lasciate lievitare fino a quando non arriva al bordo dello stesso, ci vogliono alcune ore. Accendete il forno e fatelo riscaldare a 180°,cuocete x 20-25 min. Dopo lo spegnete e lo lasciate un po' nel forno lo tirate fuori e lo bagnato caldo con un bagno lo stesso caldo 

Bagno per baba'
1 litro di acqua
500 gr. di zucchero
2 scorze di limone e 2 misurini di limoncello ma se preferite anche del rum fate bollire il tutto senza il limoncello o senza rum,
x 5 min. poi aggiungete il liquore ed eliminate le scorze, bagnate infiltrando il bagno attraverso lo stampo e anche da sopra, mi raccomando dovete usare tutto il liquido il baba' si gonfia e tende a superare lo stampo ,lasciatelo cosi x 1 notte .Il mattino seguente lo girate su un vassoio e lo servite.

 Noi lo mangiamo cosi'solo imbevuto con il rum,  magari con un po' di crema pasticcera fatta a parte ma non lo farcisco 
Spero vi piaccia

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