Altra versione di graffe ,ce ne sono tante ,io le provo tutte perche' meritano davvero .E voi le volete provate??
Vi metto la versione bimby e classica
Ingredienti
250 g latte
500 g farina 00
40 g burro
50 g zucchero
1 cubetto lievito
2 tuorli
Buccia limone
Polverizzare lo zucchero con la buccia del limone ed aggiungere il latte, e lievito: 1 min. vel 2. 37 °
Aggiungere la farina il sale il burro e i tuorli : 3 minuti spiga.
ottenete un panetto morbido che metterete a crescere al riparo e
coperto ,va bene il forno
pre-riscaldato a 50° Al raddoppio prendere un pezzetto e
allungarlo ,dare la forma della
graffe o la ciambella ,sistemarle su un tavolo
infarinato leggermente ,coprirle e lasciarle raddoppiare
,ci vorranno 2 ore se
usate meta' cubetto.Scaldare abbondante olio di semi ,e friggerle 2/3
x volta
rigirandole ,attenzione il fuoco n molto alto ,medio va bene altrimenti si
bruciano
Passarle nello zucchero semolato e cannella se piace
versione classica
250 ml latte
500 gr farina 00
40 gr burro
50 gr zucchero
1 cubetto lievito ma anche meta' va bn e allungate i tempi della lievitazione
2 Tuorli
Buccia di limone
in una ciotola ,sciogliere il lievito con il latte tiepido ,aggiungere lo zucchero il burro morbido ,la farina ,i tuorli e la scorza
del limone grattugiato e il pizzico di sale .Impastare sino ad ottenere
un panetto morbido
che metterete a crescere al riparo e coperto ,va bene il forno
pre-riscaldato a 50° Al
raddoppio prendere un pezzetto e allungarlo ,dare la forma
della graffe o
la ciambella ,sistemarle su un tavolo infarinato leggermente
,coprirle e lasciarle raddoppiare ,ci vorranno 2 ore se usate
meta'
cubetto.Scaldare abbondante olio di semi ,e friggerle 2/3 x volta rigirandole
,attenzione il fuoco nn molto alto ,medio va bn altrimenti si bruciano Passarle
nello zucchero semolato e cannella se piace