Cerca nel blog

mercoledì 31 luglio 2013

Crostata duchesse

Era da tanto che volevo fare questa crostata ,da tanto mi dicevo oggi la faccio e mai mi decidevo ...poi mi sono decisa ....avevo le verdure da consumare e allora quale migliore occasione per provarla????

Eccola 


Ricetta


1 kilo di patate
4 uova
burro
Sale pepe e formaggio q.b
Verdure a piacere
Zucchine funghi melanzane peperoni
Cuocere le patate lavate e spazzolate in pentola a pressione o in una capace pentola con acqua e con un pugno di sale grosso per 25 min dall'inizio del sibilo  .Fatele intiepidire ,schiacciarle con lo schiacciapatate ,aggiungere il  burro il sale il pepe il grana ,le uova  e mescolare ..Deve risultare un impasto morbido, da poter usare la sach a poch….
Imburrare e passare un velo di pane grattugiato in una teglia da forno ,verare ¾ del composto livellare bene con una spatola ,il resto dell’impasto metterlo in una sach a poch ,cominciare a fare il bordo intorno alla crostata e poi le strisce a mo’ di crostata ….nel mezzo mettere le verdure che nel frattempo avrete cotto in padella con olio alternando i colori e le varieta’,io ho messo i wurstel in mancanza di melanzane
P.S consiglio di aggiungere le verdure delicate se sono troppo cotte a fine cottura della crostata per evitare di bruciarle


Infornare a 180° per 30 min nel ripiano centrale 





7 commenti:

  1. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

    RispondiElimina
  2. che bella ! Dame appena posso, la voglio fare anche io

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ciao teso' ,provala è buona semplice e puoi farla cn tutto cio' che vuoi ,un bacione

      Elimina
  3. Che bella! con questo impasto conoscevo le pizzette, ma a farci una crostata non ci avevo mai pensato. Appena posso la provo. Ciao :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. sai che le pizzette mai fatte?? Le patate duchesse si ,ciao e grz a presto :)

      Elimina
  4. Wow buonaaaaaaaaa, veramente anche bella :P complimenti Dame :)

    RispondiElimina

se ti va lascia un commento