Cerca nel blog

martedì 4 febbraio 2014

minestra di broccolo nero con i fagioli

La minestra di broccolo nero  con i  fagioli è un primo caldo e sostanzioso, adatto soprattutto per le stagioni più fredde facile da preparare e molto buona,la varieta' usata appartiene alla famiglia dei broccoli. Una varieta' di broccolo tradizionale, eccezionalmente saporito, adatto per le minestre 




ricetta
3 mazzetti di broccolo nero 
250 gr di fagioli cannellini 
olio
sale
peperoncino



minestra 


 pulire e lavare la minestra sotto l'acqua corrente piu' volte cambiando spesso l'acqua



far bollire la minestra in acqua fredda e salata per alcuni minuti,scolarla 

cuocere i fagioli messi a mollo per 12 ore precedentemente


In una pentola dai bordi alti ,soffriggere l'aglio con l'olio e il peperoncino


 Unire la minestra salare e lasciar cuocere per 5 min ,aggiungere i fagioli e un po' di acqua di cottura degli stessi ,portare a cottura ci vorranno circa 10/ 15 min ,
se piace si puo' soffriggere insieme all'aglio della pancetta affumicata 
Servire subito con fette di pane casareccio



Nessun commento:

Posta un commento

se ti va lascia un commento