Di torte di mele lo so ce ne sono tante e a me piace sperimentare ,ho provato la base del ciambellone semplice per farla con una variante ,ho aggiunto le mele e poi opla' ,l'ho capovolta dopo cotta ,sopra ci sara' un velo caramellato appena appena e poi è molto soffice
Ricetta
Ingredienti
3 uova
300 gr di farina ( 150 farina 00 150 farina manitoba)oppure tutta 00 oppure 200 di farina 00 e 100 di fecola
180 gr di zucchero
1 bicchiere di latte
1 bicchiere di olio di semi
1 bustina di lievito
4 mele
Zucchero di canna
3 uova
300 gr di farina ( 150 farina 00 150 farina manitoba)oppure tutta 00 oppure 200 di farina 00 e 100 di fecola
180 gr di zucchero
1 bicchiere di latte
1 bicchiere di olio di semi
1 bustina di lievito
4 mele
Zucchero di canna
Procedimento
Tagliare le mele e spruzzarle di limone
Mescolare le uova con lo zucchero ,aggiungere i liquidi e poi farina e lievito setacciati ,mescolare bene,aggiungere 2 mele tagliate a fettine o a tocchetti
Rivestire con carta da forno uno stampo da 24 cm ,cospargere sul fondo lo zucchero di canna ,coprite tutto il fondo ,sopra appoggiare a raggiera le fettine delle altre 2 mele ,versarvi l’impasto, livellare infornare a 170 per 40-45 min ,prova stecchino
Sfornare lasciare raffreddare e capovolgere su un piatto di portata ,mangiare fredda ,
Tagliare le mele e spruzzarle di limone
Mescolare le uova con lo zucchero ,aggiungere i liquidi e poi farina e lievito setacciati ,mescolare bene,aggiungere 2 mele tagliate a fettine o a tocchetti
Rivestire con carta da forno uno stampo da 24 cm ,cospargere sul fondo lo zucchero di canna ,coprite tutto il fondo ,sopra appoggiare a raggiera le fettine delle altre 2 mele ,versarvi l’impasto, livellare infornare a 170 per 40-45 min ,prova stecchino
Sfornare lasciare raffreddare e capovolgere su un piatto di portata ,mangiare fredda ,
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