Puo' sembrare strano fare una torta senza uova ,io non l'avevo mai fatta ..la settimana scorsa mia figlia mi chiede un dolcino nel pomeriggio ,non avevo uova e come si fa??
Chiedo aiuto e consiglio alle mie amiche di fb e detto fatto ,ricette su ricette senza uova ,ne scelgo una questa,di Florinda ,meravigliosamente morbida anche dopo 3 giorni ...
Ingredienti
210 gr di farina 00; -200 gr di zucchero; -25 gr di cacao; -mezzo cucchiaino di sale; -un cucchiaino di bicarbonato; -un cucchiaio di aceto (15 ml); -una bustina di vanillina; -80 ml di olio di semi; -240 ml di acqua.
Procedimento
Mescolate in una ciotola la farina, il cacao, lo zucchero, la vanillina, il sale ed il bicarbonato. Unite l'olio, l'acqua e l'aceto e mescolate bene. Versate nello stampo da 22 cm . Cuocete ne forno a 175 gradi per 35-45 minuti (fate la prova stecchino), sfornate a fate raffreddare su una gratella e servite spolverata di zucchero a velo.
Buona e morbida
A vederla stamattina questa... ho appena fatto anche io una tortina senza uova... con la mia solita ricetta... la prossima volta proverò questa! !! Mi sembra buonissima!
RispondiElimina