Cerca nel blog

martedì 30 luglio 2013

Frittelle di zucchine

Nel blog ho gia' una versione di frittelle con le zucchine ,l'altra non richiede il lievito di birra ,questa si ...vi consiglio di provarle sono leggerissime anche se fritte 




Ricetta

4  zucchine medie
300 gr di farina
200 ml di acqua
1 uovo
Sale q.b
Pepe q.b
Grana q.b.
mezzo cucchiaino di zucchero
mezzo cubetto di lievito di birra
menta, prezzemolo
olio per friggere
procedimento
Sbriciolate il lievito nell’acqua  ,in una ciotola mettete la farina, lo zucchero, l’uovo il pepe il grana e il sale e aggiungete l’acqua con il lievito , impastate, copritelo  e lasciate lievitare fino al raddoppio
In una ciotola, grattugiate grossolanamente le zucchine, salatele e dopo 1 ora strizzatele, unite le erbe aromatiche,  mescolate e rovesciate la pasta lievitata sulle zucchine ,mescolate bene. Scaldate l’olio in una padella e friggete a cucchiaiate  le frittele ,l’impasto è molto sodo ,io  ho messo dell’acqua in un bicchiere e ci ho bagnato il cucchiaio che in questo modo fara’ scivolare bene la pastella nell’olio ,Lasciate cuocere per 2 – 3 minuti fino a quando saranno ben dorate, rigirandole bene e spesso
Poggiarle su carta assorbente, salarle e servirle calde!

6 commenti:

  1. Devono essere buonissime.
    Io ho sempre fatto la versione dolce, proverò la tua ricetta che mi stuzzica moltissimo!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao ,dolce mai mangiata ,è da provare ,a presto

      Elimina
  2. fatte!!!! mio marito le ha adorate!!!

    RispondiElimina
  3. mi fa tanto piacere che gli sn piaciute :)

    RispondiElimina
  4. Cara Damerinda, Sono davvero ottime!!! Complimenti! Annalisa lacucinadellaportaccanto

    RispondiElimina
  5. ciao Annalisa mi fa piacere che ti sn piaciute ,a presto :)

    RispondiElimina

se ti va lascia un commento