A casa mia nessuno mangia la verza ...solo che sentono l'odore (per altri è puzza) dicono NO GRAZIE!!!A me piace tantissimo e allora la cucino solo per me ,la faccio stufata con le salsicce e anche con il risotto che è spettacolare con l'aggiunta di speck è la fine del mondo
Questa volta che l'ho preparato ne avevo fatto una porzione abbondande perche' mi son detta "vuoi vedere che sentendo il profumo viene la voglia a qualcuno e non ne rimane per me??E cosi' è stato ,mia figlia minore appena l'ho preparato mi ha detto " Mamma che cos è??Un risotto amore con la verza ,vuoi assaggiarlo??Si perchè no ...ho fatto 2 porzioni belle generose ...e subito gli è piaciuto,,,sono contenta che l'abbia mangiato cosi' mi fara' compagnia la prossima volta ...
Questa volta che l'ho preparato ne avevo fatto una porzione abbondande perche' mi son detta "vuoi vedere che sentendo il profumo viene la voglia a qualcuno e non ne rimane per me??E cosi' è stato ,mia figlia minore appena l'ho preparato mi ha detto " Mamma che cos è??Un risotto amore con la verza ,vuoi assaggiarlo??Si perchè no ...ho fatto 2 porzioni belle generose ...e subito gli è piaciuto,,,sono contenta che l'abbia mangiato cosi' mi fara' compagnia la prossima volta ...
Ricetta
per 2 persone
1 bicchiere di carta pieno fino all'orlo di riso carnaroli o arborio
2 cucchiai di olio una noce di burro
brodo vegetale circa 3/4 di litro
4 belle foglie di verza senza la parte dura centrale
un pezzetto di cipolla tritata fine
grana
2 fette di speck
In una capace pentola ,mettere la cipolla con l'olio e il burro ,fate sfrigolare solo un po' ,aggiungere lo speck ,subito dopo la verza lavata e tagliata a julienne fatela appassire,aggiungere il riso ,tostatelo e iniziate ad aggiungere il brodo
Mano a mano che si asciuga aggiungetelo e portate a cottura il riso
salate ma assaggiate prima se è il caso per via dello speck
mantecate con il grana un po' di burro e servitelo subito
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