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mercoledì 30 ottobre 2013

Dita di strega mozzate, lapide e occhi insanguinati ,tutti orripilantiiiiiiiiiiiiiiii


Domani è Halloween.....non è una nostra festa ,ma oramai è in uso anche da noi ,per cui si preparano dolcetti e cosine varie per passare una serata divertente ..in casa pero' ...una cena sfiziosa e tanti dolcini ..io faccio queste dita mozzate di strega ..orripilantiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
in effetti è una frolla ma modellata a dovere fa davvero senso ....
 Ricetta

100 GR. DI BURRO

1 PIZZICO DI SALE

,280 GR. DI FARINA

100 GR. DI ZUCCHERO A VELO

,1 UOVO

1 BUSTINA DI VANILLINA,

1 CUCCHIAINO RASO DI LIEVITO X DOLCI

MANDORLE INTERE E PELATE CIRCA 25

IMPASTARE TRA LORO GLI INGREDIENTI TRANNE LE MANDORLE ,FARE DEI BASTONCINI LUNGHI 6-7 CM A SECONDA DEL DITO ,FARE DELLE INCISIONI ALL'ALTEZZA DELLE FALANGE ,APPOGGIARE LA MANDORLA PRIMA PERO' FATELA IN 2 DIVERRA' PIU' SOTTILE, IMMERGETELA LEGGERMENTE IN UNA CIOTOLA CN DELLA MARMELLATA DI ALBICOCCHE O GELATINA ,IN MODO CHE SI ATTACCHI MEGLIO AL DITO E NN SI STACCHI DOPO LA COTTURA,METTETELE IN FORNO CALDO FINO A DORATURA CIRCA 20-25 MIN A 180°




 Questa lapide è stata fatta con  2 biscotti tipo or....s...a ,attaccati tra di loro con cioccolato bianco fuso ,e ricoperta con lo stesso cioccolato bianco ,scritta e croce con poca cioccolata fondente



 


per fare gli occhi ho preso la ricetta dal sito di GZ


Ricotta 300 g
Cioccolato bianco, 400 gr

PER DECORARE
Cioccolato confetti (marroni, gialli e blu), 30
Uova 1 albume
Zucchero al velo, 150 gr
Coloranti alimentari rosso (in pasta o in polvere)
Cioccolato fondente, 60 gr
PREPARAZIONE

Per preparare gli occhi insanguinati, iniziate mescolando in una ciotola la ricotta con i biscotti secchi tritati , aggiungete 50 gr di cioccolato bianco che avrete sciolto a bagnomaria (o in microonde) e fatto intiepidire. Mescolate energicamente con un cucchiaio di legno per amalgamare bene tutti gli ingredienti. Con questo impasto formate delle palline dal diametro di circa 3 cm, leggermente schiacciate  e ponetele su un vassoio coperto con della carta da forno, riponete in freezer per 15 minuti affinchè si rapprendano e induriscano. Nel frattempo sciogliete il cioccolato bianco restante a bagnomaria ( (o in microonde) fino a che sarà abbastanza fluido da essere utilizzato come copertura.

Lasciatelo leggermente intiepidire prima di immergerci gli occhietti con l’aiuto di una forchetta  Muovete la forchetta per eliminare il cioccolato in eccesso e appoggiate gli occhietti sulla carta da forno , immediatamente ponete un confetto di cioccolato colorato sopra ogni occhietto  (come se fosse l’iride dell’occhio). Riponete in frigorifero per circa 10/15 minuti per fare indurire il cioccolato bianco.Quando il cioccolato bianco sarà totalmente indurito elimnate le colature alla base utilizzando un coltellino affilato.

Con il cioccolato fondente fuso realizzate la pupilla sopra ogni confetto di cioccolato aiutandovi con una sac à poche o con uno stuzzicadenti . In ultimo preparate la glassa reale rossa per realizzare le venature dell’occhio: montate l’albume in una planetaria e quando sarà ben bianco aggiungete lo zucchero a velo setacciato, aggiungete infine tanto colorante rosso quanto ne serve per ottenere un bel rosso intenso . Ponete la glassa in una sac à poche che avrete tagliato in punta ottenendo un foro molto piccolo e con quest’ultima realizzate le venature rosse intorno all’occhio, partendo dalla base dell’occhio e disegnando delle venature irregolari verso la pupilla .
Gustate gli occhi insanguinati immediatamente o conservateli in frigorifero fino al momento di servirli!


Sformatino di patate e peperoni


Dal libro bimby "Salato che sfizio" ma modificato a gusto personale 
Siccome il mio adorato bimby è in assistenza ho elaborato questa ricetta nel modo tradizionale 



Ricetta
4 patate medie 
2 peperoni gialli e rossi
formaggio a pasta filante circa 200 gr
 burro una noce
pan grattato q.b.
aglio uno spicchio
olio q .b.
origano q.b.

procedimento 
 Lavate e pulite bene le patate ,ora possiamo cuocerle sia a vapore che in pentola a pressione ..io ho scelto a vapore 
Sbucciare le patate ,in una pentola alta mettere circa 3 dita di acqua ,posizionare una gratella per cuocere le verdure in dotazione in qualsiasi batteria di pentola se non l'avete usate il cestello per le verdure ...in alternativa cuocetele in acqua ...cuocere per 20-25  min dall'inizio in cui l'acqua bolle 
In padella antiaderente mettere un pezzettino di aglio, l'olio un giro generoso, fate dorare e aggiungere i peperoni tagliati a listarelle ,salate pepate se piace o aggiungete un po di origano ci sta molto bene
portate a cottura ,rigirandoli spesso e cuocete a fuoco basso
Ora prepariamo lo sformatino
Sul fondo di una tortiera untacon un po' di burro ,spargere il pangrattato ,far aderire bene,in alternativa va bene la carta forno,ora si sistemano le patate cotte e tagliate a fette larghe circa 1/2 cm
le metterete a cerchio ,rivestite la teglia solo il fondo ,fate uno strato di peperoni cotti e scolati dal loro sugo ,un po' di grana se piace e qualche cubetto di formaggio filante ,alternate ancora patate peperoni ,formaggio e  filante,completate la preparazione con grana ...infornate a 180 ° per 20 min nel ripiano centrale del forno ..Buon appetito 





la fettina


venerdì 25 ottobre 2013

Le frolle

Dolce tipico napoletano ,c'è la sfogliatella  riccia fatta con una sfoglia sottile sottile, ripiena di ricotta e semolino ,arrotolata con la sugna o strutto ...buonissima ma un po' troppo impegnativa e ci sono queste sfogliatelle frolle fatte di pasta frolla e con lo stesso ripieno delle altre ..a me piacciono sia l'una che l'altra ,quelle le compro e me le mangio queste me le faccio da me ....


Ingredienti: 
pasta frolla 
300 gr di farina 00
130 gr di strutto o burro
1 uovo intero + 1 tuorlo
80 gr di zucchero
buccia grattugiata di limone o vanillina
ripieno
60 g di zucchero
100 g di semolino
100 g di ricotta
90 g di zucchero a velo
100 g di cedro e scorze d’arancia
1 bustina di vanillina
un cucchiaino di aroma fior 'arancio


Preparazione 
preparare la frolla nel seguente modo
i una ciotola la farina fate un incavo al centro e aggiungete lo zucchero il sale un pizzico ,le uova il burro morbido gli aromi e impastare fino ad avere un bell'impasto compatto ,avvolgete in pellicola e lasciatelo in frigo per 1 ora .
nel frattempo preparate il ripieno

In una casseruola portate ad ebollizione 250 ml di acqua con un pizzico di sale, versate piano piano il semolino e fatelo cuocere per circa 15 minuti mescolando continuamente. A questo punto fatelo raffreddare , passate al setaccio la ricotta unite lo zucchero a velo, la vanillina, un uovo, il cedro e le scorzette di arancia tritate l'aroma fior d'arancio e il semolino raffreddato
Tirate fuori la frolla dal frigo stendetela su un piano infarinato ,imburrate e infarinate le formine ,appoggiate la frolla sullo stampo e coprite lo stampino ,fate aderire bn lungo i bordi ,mettete un cucchiaio di ripieno ,appoggiate altra frolla schiacciate con il palmo della mano x fare aderire tagliare l'eccesso ....alla fine le sistemate tutte in una teglia e vanno cotte in forno caldo a 200° x 25 min circa ,sfornatele raffreddate e gustate

giovedì 24 ottobre 2013

Torrone morbido

Fra poco è periodo di dolci ,organizziamoci per  tempo  


Ingredienti
300 GR. DI CIOCCOLATO FONDENTE 
100 GR. DI NOCCIOLE 
,UN GOCCIO DI OLIO DI SEMI 
Preparazione
TRITARE LA CIOCCOLATA CON COLPI DI TURBO ,SPATOLARE E IMPOSTARE 2 MIN.60° VEL 2 ,AGGIUNGETE L'OLIO E LE NOCCIOLE ,ANTIORARIO X 10 SEC.
RIVESTITE CON UN FOGLIO DI ALLUMINIO UNO STAMPO DA PLUM CAKE O ALTRO SIMILE ,CON UN PENNELLINO UNGERE PER BENE ,ROVESCIATE IL COMPOSTO E LIVELLATE. PONETE IN FREEZER PER 15 MIN. POI IN FRIGO ,AL MOMENTO DI SERVIRLO TAGLIATELO A PEZZI...

martedì 22 ottobre 2013

Muffin alle carote

Domenica ero un po' giu' non so il perhè e voglia di fare un dolce non ne avevo ....ma si puo' stare senza???Il pomeriggio mi sono messa a pasticciare questi muffin alle carote ...che dire ,buoni morbidi e umidiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii  finalmente un muffin che non resta in gola ......



Ricetta

200 gr di farina
3 uova
80 gr di fecola di patate
50 gr di mandorle tritate ( io ho fatto meta’ mandorle e meta’ nocciole ,non le avevo tutte)
250 gr di carote
½ bicchiere di olio di semi ( bicchiere di plastica)
180 gr di zucchero
Buccia di limone grattugiata
1 bustina di lievito vanigliato per dolci
Zucchero a velo facoltativo
1 pizzico di sale

Tritare le mandorle con lo zucchero e mettere da parte
Tritare le carote e mettere da parte
Aggiungere le uova  allo zucchero e mescolare per 2-3 min un pizzico di sale
A questo punto aggiungere l’olio piano piano e alternare con le farine e il lievito  ,mescolare e aggiungere le carote
e la buccia di limone grattugiata
Preparate i pirottini ,riempiteli per circa ¾ e cuocete in forno preriscaldato a 160° per 15-20 min. Spolverare di zucchero a velo se piace


Pasta e cavolfiore gratinato

Avete anche voi i figli che non vogliono mangiare il cavolo???Io da un po' di tempo lo preparo cosi' e vi garantisco che lo mangiano molto volentieri ....non ci credete??? Provatelo 




Ricetta

Per 5 persone
350 gr di pasta tipo pennette mezzane
1 cavolfiore
Provola fresca
Formaggio
Sale e pepe
Olio extra vergine
speck
Preparazione
Pulire bene il cavolfiore  separando le cime
Lavarlo per bene e metterlo  a cuocere in una capace pentola  con acqua fresca
Cuocerlo per 10 min dal bollore , nella stessa pentola buttare la pasta ,salare e scolarla al dente, versarla in una zuppier.
 Ora abbiamo 2 scelte per fare questo piatto ,uno piu’ sostenuto e l’altro piu’ light
Se si vuole un piatto piu’ sostenuto mettere in una padella  un pezzettino di aglio, olio circa 4 cucchiai 3 fette di speck tagliate a listerelle  e lasciamo dorare leggermente.Versare il tutto nella zuppiera in cui avrete messo la pasta e cavolfiore una spolverata di pepe ,formaggio e la provola tagliata e scolata,amalgamate e mettete il tutto in una teglia ,spolverate sopra con formaggio e infornate  a 200° per 15 min
Versione piu’ light
In una zuppiera mescolare la pasta e cavolfiore con 3 cucchiai di olio il pepe il formaggio e la provola scolata e tagliata a cubetti ,mettete in una teglia spolverate con il formaggio in superficie  e infornate a 200° per 15 min. Ottimo in tutte e due i modi ,non resta che provarli












lunedì 21 ottobre 2013

Tortino dal cuore morbido

Un fine pasto davvero sorprendente....


Ricetta

per 6 persone
Ingredienti
40 g di farina
100g di zucchero
150 g di cioccolato fondente a pezzettoni
150 gr di burro
3 uova
la buccia grattugiata di un'arancia non trattata
1 pizzico di sale
Mettere nel boccale la scorza dell'arancia grattugiare 10 sec vel 8 mettere da parte
Mettere nel boccale il cioccolato tritare 5 sec vel 7
Unire il burro e lo zucchero cuocere 6 min 60°vel 3. Lasciare raffreddare il composto,aggiungere le uova,la farina,un pizzico di sale e la buccia dell'arancia 30 sec vel 4
Suddividere il composto in 6 stampini imburrati e infarinati, porli nel freezer per 90 min .
(riempire gli stampi per 3/4).
Cuocere in forno caldo statico a 220°per 15 min. Servire subito, capovolgendo lo stampino e al centro uscirà un cuore liquido di cioccolato fondente
 Potete anche preparali e congelarli per molto tempo  e offrirli quando ci sono ospiti inattesi