Dal libro bimby "Salato che sfizio" ma modificato a gusto personale
Siccome il mio adorato bimby è in assistenza ho elaborato questa ricetta nel modo tradizionale
Ricetta
4 patate medie
2 peperoni gialli e rossi
formaggio a pasta filante circa 200 gr
burro una noce
pan grattato q.b.
aglio uno spicchio
olio q .b.
origano q.b.
procedimento
Lavate e pulite bene le patate ,ora possiamo cuocerle sia a vapore che in pentola a pressione ..io ho scelto a vapore
Sbucciare le patate ,in una pentola alta mettere circa 3 dita di acqua ,posizionare una gratella per cuocere le verdure in dotazione in qualsiasi batteria di pentola se non l'avete usate il cestello per le verdure ...in alternativa cuocetele in acqua ...cuocere per 20-25 min dall'inizio in cui l'acqua bolle
In padella antiaderente mettere un pezzettino di aglio, l'olio un giro generoso, fate dorare e aggiungere i peperoni tagliati a listarelle ,salate pepate se piace o aggiungete un po di origano ci sta molto bene
portate a cottura ,rigirandoli spesso e cuocete a fuoco basso
Ora prepariamo lo sformatino
Sul fondo di una tortiera untacon un po' di burro ,spargere il pangrattato ,far aderire bene,in alternativa va bene la carta forno,ora si sistemano le patate cotte e tagliate a fette larghe circa 1/2 cm
le metterete a cerchio ,rivestite la teglia solo il fondo ,fate uno strato di peperoni cotti e scolati dal loro sugo ,un po' di grana se piace e qualche cubetto di formaggio filante ,alternate ancora patate peperoni ,formaggio e filante,completate la preparazione con grana ...infornate a 180 ° per 20 min nel ripiano centrale del forno ..Buon appetito
la fettina
Buono questo pasticcio!!
RispondiEliminaCiao Terry veramente ottimo ,grz :)
RispondiElimina