Cerca nel blog

domenica 6 ottobre 2013

La mia torta di mele

La torta di mele è un classico della cucina italiana e non puo' mancare sulle tavole di noi amanti dei dolci .Lo so ce ne sono una marea in giro ,ma una non è mai uguale all'altra vuoi per un certo tipo di farina ,vuoi per il burro al posto dell'olio o per l'aroma rum o cannella o per altro le ricette non si possono assomigliare ma sono diverse.Oggi vi propongo la mia





Ricetta


Ingredienti
170 gr di zucchero
60 gr di olio
2 uova
1 bustina di lievito per dolci
140 gr di farina
60 gr di fecola
1bicchiere di latte
2 mele renette
½  limone premuto
1 pizzico di cannella
Imburrate e infarinate una  tortiera da 20 cm
Accendere il forno a 180°
Sbucciate e tagliate le mele una a pezzettini  l’altra a fette ,spruzzate con il succo di un mezzo limone
setacciate le farine con il lievito
Procedimento
Separare gli albumi dai tuorli montare a neve gli albumi e metterli da parte
Montare i tuorli con lo zucchero per 5 min
Aggiungere l’olio e continuare per 1 min ,le farine  il lievito e la cannella,  un po’ per volta alternando con il latte ,posate lo sbattitore e continuate a mano per aggiungere gli albumi a neve ,aggiungere la mela  a dadini ,mescolate Versate l’impasto nella teglia disporre le fette di mela sopra a raggiera e infornate a forno caldo per 35-40 min ,fate La prova stecchino






2 commenti:

se ti va lascia un commento