Ricetta
- 8 polipetti piccoli
- 500 g di pomodori pelati
- 1 spicchio di aglio
- sale q.b.
- pepe nero q.b.
- olio extra vergine di oliva
- prezzemolo tritato
Come prima cosa dovete pulire con cura i polipetti: svuotate la sacca
interna del suo contenuto, eliminate gli occhi e poi lavate i polipi più volte
sotto l'acqua corrente.
Lasciateli scolare per qualche minuti in uno scolapasta
Metterei polipetti in un tegame abbastanza capiente insieme ad aglio ed
olio e peperoncino se piace e lasciateli
rosolare per un paio di minuti mescolandoli con un cucchiaio di legno, poi
aggiungete anche i pomodorini pelati ed il sale e fate cuocere il tutto a fuoco
molto lento e sempre con il coperchio per almeno 30 minuti.Completare la
cottura per altri 10 minuti senza il coperchio in modo da "tirare" il
sugo ed avere un composto più denso e cremoso infine servire i polipetti con abbondante prezzemolo tritato
Il sugo dei polipetti puo’anche
essere utilizzato per condire la pasta (
spaghetti o linguine): in questo caso non
lasciare addensare troppo il sugo
Il polipo è un mollusco che amo molto, ipocalorico e saporito, cosa chiedere di più?
RispondiEliminanulla di piu', fatto nel modo piu' semplice è sempre bn apprezzato ;) grz e a presto
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