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giovedì 7 maggio 2015

Calzoni sfogliati con ricotta

Calzoni sfogliati .......perche' vi chiederete voi son fatti con la pasta sfoglia?? No per nulla ,fatti con una minima percentuale di burro o strutto come volete ,ma il segreto sta nel tirare la pasta nella macchina della pasta piu' e volte piegandola e ripiegandola che alla fine è come se fosse sfogliata.
Sono buonissimi ,uno tira l'altro 






Ingredienti

500 gr di farina 00


50 gr di strutto burro o 40 gr di olio


250 gr di latte


1/ 2 cubetto di lievito oppure mezza bustina di lievito secco


10 gr di sale


500 gr di ricotta vaccina asciutta


1 uovo


100 gr tra salame e cotto a pezzi


sale pepe e formaggio grana


200 gr di provola secca o fresca strizzata


Procedimento


Intiepidire il latte sciogliere il lievito ,unirlo alla farina in una coppa ,il burro o lo strutto o l'olio


il sale e impastare ,formare un panetto e metterlo a lievitare al caldo e coperto

Sul tavolo leggermente infarinato poggiare l'impasto

 
montare la macchina per la pasta ,passarvi un pezzo di impasto ,al n° 1 la sfoglia va piegata


almeno 4 volte a quadrato ,poi la passate ai numeri successivi fino ad arrivare al n° 6 senza

 piegarla ,ma dipende dalla vostra macchina ,deve essere sottile ma non trasparente e

 rompersi

Su ogni striscia di pasta metterci dei mucchietti di farcia da voi scelta (io ricotta salame cotto

1 uovo sale pepe e formaggio),piegarla far uscire l'aria e formare i vostri calzoni
 
In una padella alta riscaldare abbondante olio ,metterci i calzoni 2 x volta max 3 ,far colorare


 senza scurirli ,il fuoco medio basso .pogiarli su carta da cucina per togliere l'unto e servirli

 caldi o tiepidi



Il mio tiramisu' alle fragole

Era da tempo che volevo preparare un tiramisu' con le fragole ,ed eccolo qui ,fresco veloce e buono




Ricetta

Ingredienti

300 gr di fragole


3 cucchiai di zucchero

250 gr di mascarpone

250 gr di panna da montare

1 pacco di savoiardi

200 gr di fragole per la farcia


Procedimento

Mettere a macerare le fragole con i 3 cucchiai di zucchero per alcune ore

Scolare il sugo e frullare le fragole rimaste fino ad avere una purea

In un pentolino bollire 2 bicchieri di acqua e 2 cucchiai di zucchero lasciar
bollire per 5

 min, al termine lasciare

 raffreddare e aggiungerla al sugo filtrato delle fragole ,aggiungere mezzo bicchierino di

 liquore a scelta tra limoncello fragolino o altro a gusto

Montare la panna ,poi anche il mascarpone ,unirli e aggiungere la purea di fragole tenuta da


 parte

Tagliamo i rimanenti 200 gr di fragole a pezzetti

Componiamo il tiramisu’

In una pirofila o piatto di servizio fate uno strato di savoiardi passati appena nella bagna di


 acqua zucchero succo di  fragole e liquore ,fare uno strato di crema alle fragole

 (mascarpone –panna e fragole frullate) spargere delle fragole tagliate ,altro strato di

 savoiardi bagnati ,altra crema e altre fragole…. Riponiamolo in frigo

 per alcune ore prima di

 servirlo ………E’ leggero e molto delicato