Cerca nel blog

martedì 12 novembre 2013

mini polpettoni farciti

Un secondo sfizioso e saporito l'accostamento dei 2 tipi di carni è veramente buono ,cosi' ci faccio anche le polpette 

Ricetta

 Ingredienti

500 gr di carne tritata mista di suino e manzo o vitello 
1 panino raffermo

olio 3 cucchiai
formaggio q.b.

sale q.b.
pepe q.b.
1 uovo

aglio un pezzetto
prezzemolo
scamorza 200 gr
 prosciutto cotto o speck 5-6 fette

Procedimento 
Ammollare il pane in acqua fredda,strizzarlo
In una ciotola capiente mettere la carne l'uovo il pane strizzato il sale il pepe il formaggio il prezzemolo tritato e l'aglio anch'esso tritato ,formare un impasto bello compatto e tenetelo un po' in frigo



Riprenderlo, stendere un po' di impasto su carta forno ,nel mezzo mettete  un pezzo di provola fresca o secca una fettina di speck o cotto 



 arrotolate e sistemato in una padella , con olio extra ,fateli rosolare su tutti i lati.li ho girati delicatamente per non farli rompere 




ho aggiunto 1 bicchiere di acqua calda e 1/2 dado da brodo,li ho lasciati x 15-20 min a fuoco basso e coperti.



potete servirli con funghi trifolati, patate duchesse e piselli 


2 commenti:

se ti va lascia un commento