Un'altra ricetta e un'altro modo di fare un alberello per i nostri aperitivi o antipasti
Ricetta
550 gr. farina meta' farina 00 e meta' manitoba
250 gr. latte
50 gr. olio d'oliva
30 gr. zucchero
10 gr. sale
1/2 cubetto lievito di birra
1 uovo intero + un tuorlo per spennellare
per il ripieno:
emmenthal e prosciutto
pomodoro e mozzarella
speck e provola
o quello che preferite.
In una ciotola versare la farina, al centro il lievito sbriciolato e il latte tiepido con lo zucchero,
mescolare con la punta delle dita ...sul bordo della farina mettere il sale ,piano piano mescolare il tutto per ottenere un impasto compatto ma morbido,lasciare lievitare per almeno 2 ore
al termine della lievitazione prelevare un po' di impasto allargare con le mani ,farcire e richiudere ,cercando di dare una forma sferica ,adagiare le palline cosi' farcite in una teglia coperta di carta forno cercando di dare piu' o meno la forma di albero ..io ci ho provato
spennellare con il tuorlo dell'uovo,lasciare ricrescere ancora 1 ora!!
Cuocere per 20 -25 a 180°,o fino a quando non lo vedete ben colorato ,ma non bruciato
CON IL BIMBY
nel boccale: latte, olio, zucchero, lievito, uovo intero: 10 sec. vel.6
aggiungere farina e sale: 3 min. vel. spiga
mettere l'impasto a lievitare finchè non raddoppia (almeno 1 ora)
seguire la ricetta sopra descritta
Ciao Damerinda, ti seguo da un po', devo dire che sei molto brava in cucina...ottima cuoca! Un saluto dalla puglia, Rosa
RispondiEliminaCiao Damerinda, sei proprio brava, come ha scritto sopra l'anonimo.....complimentoni
RispondiEliminavi ringrazio moltissimo a tutte e due ,siete gentilissime :)
RispondiElimina