Un arancino ???
facciamolo insieme niente di piu' facile
(ricetta di cook della mitica Ballina)
Ingredienti
500 gr di riso
1 ,500 gr di acqua
una noce di burro
1 dado da brodo
Per il ripieno:
piselli cotti in padella
500 gr di riso
1 ,500 gr di acqua
una noce di burro
1 dado da brodo
Per il ripieno:
piselli cotti in padella
Mozzarella o provola
Formaggio pecorino grattugiato
Per l'impanatura:
acqua, farina e sale
Pangrattato
Procedimento:
Far cuocere il riso nell’acqua salata con una noce di burro e il dado
Il riso deve asciugarsi, non bisogna scolarlo!
Lasciare raffreddare nella pentola e aggiungere una bella manciata generosa di formaggio grattugiato.
preparate i piselli con cipolla e olio ,un goccio di acqua e portate a cottura
Tagliare la mozzarella a dadini.
Quando si sarà raffreddato il riso iniziare a formare gli arancini bagnandosi spesso le mani in acqua
Prendere un pò di riso, nel palmo della mano allargarlo mettere un po’ di piselli freddi, la mozzarella e chiudere con altro riso, stringendo bene tra le mani bagnate.formare un bel arancino tondo tondo
Formaggio pecorino grattugiato
Per l'impanatura:
acqua, farina e sale
Pangrattato
Procedimento:
Far cuocere il riso nell’acqua salata con una noce di burro e il dado
Il riso deve asciugarsi, non bisogna scolarlo!
Lasciare raffreddare nella pentola e aggiungere una bella manciata generosa di formaggio grattugiato.
preparate i piselli con cipolla e olio ,un goccio di acqua e portate a cottura
Tagliare la mozzarella a dadini.
Quando si sarà raffreddato il riso iniziare a formare gli arancini bagnandosi spesso le mani in acqua
Prendere un pò di riso, nel palmo della mano allargarlo mettere un po’ di piselli freddi, la mozzarella e chiudere con altro riso, stringendo bene tra le mani bagnate.formare un bel arancino tondo tondo
Man mano che sono pronti li adageremo su
un vassoio
Ora prepariamo la pastella ,NON LI IMPANIAMO NEL MODO CLASSICO ,ma faremo una pastella con acqua, farina e sale (regolatevi ad occhio per la quantità;facendo la prova dito, non deve essere acquosa!)
Passare tutti gli arancini nella pastella e adagiarli su un vassoio.
A termine di questa operazione, passare gli arancini nel pangrattato
Conservare gli arancini in frigo,
Ripassarli nel pangrattato e friggerli a fiamma alta in abbondante olio.
Ed ecco a voi gli arancini al telefono ,filano che è una bellezza!!
Gli arancini si possono congelare se ne rimangono ,ma io ne dubito
Ora prepariamo la pastella ,NON LI IMPANIAMO NEL MODO CLASSICO ,ma faremo una pastella con acqua, farina e sale (regolatevi ad occhio per la quantità;facendo la prova dito, non deve essere acquosa!)
Passare tutti gli arancini nella pastella e adagiarli su un vassoio.
A termine di questa operazione, passare gli arancini nel pangrattato
Conservare gli arancini in frigo,
Ripassarli nel pangrattato e friggerli a fiamma alta in abbondante olio.
Ed ecco a voi gli arancini al telefono ,filano che è una bellezza!!
Gli arancini si possono congelare se ne rimangono ,ma io ne dubito
Deliziosi!!!!!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminagrz Ileana ,sn ottimi li mangerei spesso
EliminaGli arancini sono tipici della mia terra, la Sicilia. Io li adoro in tutti i modi e questi qui così semplici sono buonissimi!
RispondiEliminada noi in campania si fanno piu' in bianco che al sugo cm da voi ,ma io li mangerei anche vuoti ahahhahah,si capisce che amo tanto il riso sotto ogni forma????Grz Cuoca sempre troppo gentile
Elimina