In questi giorni ho il cuore triste per tutto cio' che sta succedendo ai nostri amici Sardi ,ho un po' di amiche che stanno vivendo questa immane tragedia, per fortuna senza danni irreversibili ma comunque se non li hanno subiti loro direttamente la loro comunita' di sicuro ,ci sono paesini devastati e cancellati .non ci sono parole per descrivere cio' !!!Speriamo in una ricostruzione intelligente e sbrigativa ....
Questo post non c'entra nulla con il piatto che sto per descrivervi ,infatti non sto postando nulla nemmeno sul gruppo perche' non c'è la voglia di farlo,ma si deve pur mangiare .... ma era doveroso scrivere due parole di solidarieta' verso un popolo in ginocchio ,famiglie a cui son stati strappati padri di famiglia e figli ....solo una preghiera ..
Questa ricetta è un piatto povero della cucina Campana ,io la faccio cosi'
PER 5 PERSONE
300 g di pasta corta liscia (ditali, mezze maniche, mezzi rigatoni)
4 patate medie
olio di oliva Q.B
soffritto misto
4 pomodori pelati o 5 cucchiai di passata di pomodoro
una crosta di parmigiano (facoltativo)
sale q.b.
acqua q.b
Procedimento
Preparate il soffritto versando l'olio in una casseruola fonda e lasciando insaporire per qualche minuto a fuoco medio la cipolla, il sedano e la carota tritata (io non l'avevo e non l'ho messa)
Unite quindi i pomodori pelati tritati,o passati al mixer e un po' di foglie di sedano tritate, mescolate
dopo qualche minuto aggiungete l’acqua fredda e anche le patate sbucciate e tagliate a cubetti.L’acqua deve coprire le patate piu’ un dito sopra
regolate di sale e insaporite se preferite con la crosta di parmigiano ben pulita. Cuocete le patate con il coperchio per circa 30-40 minuti, dopodiché aggiungete altra acqua sufficiente a cuocere la pasta.
lasciate cuocere per il tempo indicato sulla confezione ,spegnete e lasciate riposare per alcuni minuti
Servire con una spolverata di pepe e grana ,buon appetito
Con il bimby
Inserisci nel boccale il sedano e la cipolla 5 Sec. Vel. 7.
Aggiungi l'olio. 3 Min. 100° Vel. 1.
aggiungi la passata di pom o i pelati tritati le patate a cubetti e l'acqua nel boccale 20 Min. 100° Antiorario Vel. 1 l’acqua sempre a coprire le patate
al termine cala la pasta nell'acqua bollente.
Cuoci per il tempo indicato sulla pasta 100° Antiorario Vel. Soft.
Lasciala riposare .2 min servire con una spolverata di parmigiano e pepe
Questo post non c'entra nulla con il piatto che sto per descrivervi ,infatti non sto postando nulla nemmeno sul gruppo perche' non c'è la voglia di farlo,ma si deve pur mangiare .... ma era doveroso scrivere due parole di solidarieta' verso un popolo in ginocchio ,famiglie a cui son stati strappati padri di famiglia e figli ....solo una preghiera ..
Questa ricetta è un piatto povero della cucina Campana ,io la faccio cosi'
PER 5 PERSONE
300 g di pasta corta liscia (ditali, mezze maniche, mezzi rigatoni)
4 patate medie
olio di oliva Q.B
soffritto misto
4 pomodori pelati o 5 cucchiai di passata di pomodoro
una crosta di parmigiano (facoltativo)
sale q.b.
acqua q.b
Procedimento
Preparate il soffritto versando l'olio in una casseruola fonda e lasciando insaporire per qualche minuto a fuoco medio la cipolla, il sedano e la carota tritata (io non l'avevo e non l'ho messa)
dopo qualche minuto aggiungete l’acqua fredda e anche le patate sbucciate e tagliate a cubetti.L’acqua deve coprire le patate piu’ un dito sopra
regolate di sale e insaporite se preferite con la crosta di parmigiano ben pulita. Cuocete le patate con il coperchio per circa 30-40 minuti, dopodiché aggiungete altra acqua sufficiente a cuocere la pasta.
lasciate cuocere per il tempo indicato sulla confezione ,spegnete e lasciate riposare per alcuni minuti
Servire con una spolverata di pepe e grana ,buon appetito
Con il bimby
Inserisci nel boccale il sedano e la cipolla 5 Sec. Vel. 7.
Aggiungi l'olio. 3 Min. 100° Vel. 1.
aggiungi la passata di pom o i pelati tritati le patate a cubetti e l'acqua nel boccale 20 Min. 100° Antiorario Vel. 1 l’acqua sempre a coprire le patate
al termine cala la pasta nell'acqua bollente.
Cuoci per il tempo indicato sulla pasta 100° Antiorario Vel. Soft.
Lasciala riposare .2 min servire con una spolverata di parmigiano e pepe
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