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lunedì 18 novembre 2013

Struffoli Napoletani

Questa ricetta la faccio da anni e non la lascio piu' ,morbidi e friabili ...

Ingredienti
450 gr. farina oo
100 gr. zucchero
50 gr. burro
buccia grattugiata di limone e arancia
1 vanillina
mezzo cucchiaino di bicarbonato o lievito per dolci
un pizzico di sale
3 uova
1 bicchierino di anice o limoncello

Per decorare:

300 gr. miele
confettini colorati
ciliege candite


Preparazione:
Inseriamo nel boccale tutti gli ingredienti per l'impasto e facciamo andare 2 min. vel Spiga
mettiamo a riposare 1 ora in frigo avvolto da una pellicola trasparente,ora prendiamo l'impasto e procediamo come per gli gnocchi, facciamo tanti piccoli serpentini che tagliamo a tocchetti piccoli. Iniziamo con  la frittura, prendere una capace pentola dai bordi alti ,mettere olio abbondante devono galleggiare, prima di friggerli passiamoli in uno scolapasta facendo cadere tutta la farina in eccesso, Ora caleremo una manciata di struffoli ,con la schiumaiola giriamoli per bene ,in modo da dividerli ,lasciamoli colorare ,il  colore deve essere dorato ,non molto cotti.Scoliamo su carta assorbente 
Quando si saranno raffreddati sciogliamo il miele in un tegame appena sarà sciolto senza farlo bollire spegniamo e ci versiamo in un solo colpo gli struffoli che gireremo in continuazione facendo attenzione a non romperli fino all'assorbimento di tutto il miele. Versiamoli in un vassoio e lasciamo raffreddare,solo quando saranno freddi li decoriamo con i confettini colorati e le ciliege candite se piacciono


8 commenti:

  1. Risposte
    1. Antonella nn sn x nulla duri ,sn ottimi ,fammi sapere

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  2. Solo una parola: Eccezionali!
    Io li adoro... e tutti gli anni non è Natale senza gli struffoli!

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  3. Buonissimi ! Domani li faccio..

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  4. Ciao, vorrei sapere quale cucchiaino usi per il bicarbonato (quello da caffè o da latte?

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  5. CIAO ,Non sapevo esistessero 2 tipi di cucchiaini .....io uso quello da caffe' di norma!!!

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