No
non sono pazza ,lo so che mancano ancora un po' di settimane al Natale ,ma io
sto facendo le prove di cosa potrei prepararci in questo stampo a forma di
albero ...per ora ho scelto di farci questa focaccia di pan brioche
Ricetta
300 gr di latte
1
cubetto di lievito se avete fretta e se fa molto freddo altrimenti 1/2
cubetto e con una lievitazione piu' lunga ,ne gioverà la digestione e il sapore
10 gr. di zucchero
40 gr.
dio olio extra
500 gr.
di farina 00 ( io ho messo 250 di manitoba e 250 gr. di 00)
10 gr. di sale
preparazione
10 gr. di sale
preparazione
In
una ciotola mettere il lievito ,sciogliere con un po' di latte tiepido ,aggiungere
lo zucchero e sciogliere con una forchetta o con le dita...
versare
tutta la farina fare un incavo al centro ,aggiungere l'olio il sale e tutto il
resto dei liquidi ..io di solito faccio meta' acqua e meta' latte impastare per
ottenere un impasto omogeneo e morbido
Lasciare
lievitare per 2- 3 ore anche piu' se avete usato pochissimo lievito
Dopo la lievitazione ,prendere una meta' dell'impasto foderare uno
stampo che avrete gia' oleato o unto con strutto ,farcite a piacere
,coprite con l'altra meta' dell'impasto, spennellare con olio evo ,se volete
alcuni pomodorini ,origano e lasciate ricrescere ancora 1-2 ore ..deve arrivare
al bordo dello stampo, infornate a forno caldo
200° per 20-25 min
Ottima questa focaccia... e poi bellissima fatta ad alberello! :-)
RispondiEliminagrz cara :)
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