Il croque
monsieur e' un toast o sandwich tipico francese con prosciutto e formaggio
Questa è la versione con la besciamella ma c'è anche quella
con l'uovo che faro' piu' avanti
Ricetta
X
5 crouque monsieu
Ingredienti
10
fette di pane a cassetta o pane bianco
5 fettine di prosciutto cotto
5 fettine di prosciutto cotto
250 gr di besciamella
100 gr di formaggio con i buchi grattugiato+ 5 fette dello stesso formaggio
Fate
la besciamella che fate di solito e fatela raffreddare
Io
l'ho fatta con 250 gr di latte
15 gr di burro-15 gr di farina-sale e noce
moscata se piace io non la metto-
Procedimento
In un pentolino ho messo a sciogliere il
burro ,ho aggiunto la farina setacciata e con una frusta l'ho fatta assorbire al burro
,poi ho aggiunto il latte tiepido piano piano sempre mescolando per non formare
i grumi, il sale,grattugiate la noce
moscata e sempre mescolando fate bolllire
fino alla giusta consistenza ,fate raffreddare
In
una pirofila da forno foderata di carta forno appoggiate le fette di pane
spalmate con la
besciamella,
sopra appoggiate la fetta di
cotto
,poi la fetta di formaggio ,
ancora una fetta spalmata di besciamella
e sopra fatevi aderire il
formaggio grattugiato.
cuocete in forno caldo a
200 fino a doratura
vi garantisco che sono di una bonta infinita