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venerdì 22 maggio 2015

Croque monsieur

Il croque monsieur e' un toast o sandwich tipico francese con prosciutto e formaggio
Questa è la versione con la besciamella ma c'è anche quella con l'uovo che faro' piu' avanti 










Ricetta
X 5 crouque monsieu

Ingredienti

10 fette di pane a cassetta o pane bianco 

 5 fettine di prosciutto cotto
 
250 gr di besciamella

100 gr di formaggio con i buchi  grattugiato+ 5 fette dello stesso formaggio


Fate la besciamella che fate di solito e fatela raffreddare


Io l'ho fatta con 250 gr di latte


15 gr di burro-15 gr di farina-sale e noce moscata se piace io non la metto-

Procedimento
In un pentolino ho messo a sciogliere il burro ,ho aggiunto la farina setacciata e con una frusta l'ho fatta assorbire al burro ,poi ho aggiunto il latte tiepido piano piano sempre mescolando per non formare i grumi,  il sale,grattugiate la noce
 moscata e sempre mescolando fate bolllire fino alla giusta consistenza ,fate raffreddare   




In una pirofila da forno foderata di carta forno appoggiate le fette di pane



spalmate con la besciamella,



 sopra appoggiate la fetta di cotto 



,poi la fetta di  formaggio  ,




ancora una fetta  spalmata di besciamella 




e sopra fatevi aderire il formaggio grattugiato.



cuocete in forno caldo a

 200 fino a doratura

vi garantisco che sono di una bonta infinita 




martedì 19 maggio 2015

Crostata su base morbida con crema pasticcera e trionfo di fragole

 Un'altra crostata con frutta direte voi .Ebbene si ,fin quanto ci saranno le fragole io le uso ,son buone ricche di potassio, vitamina C e flavonoidi e altre proprieta' ,ma sono anche ricche di zucchero percio' non abusiamone ,mi raccomando ....
La base è morbida tipo un pan di spagna ,soffice e non richiede nessuna bagna ,la crema fara' il suo dovere
La crema profumata al limone si accosta benissimo con il sapore della frutta e non l'ho coperta con nessuna gelatina ,non ce ne era bisogno ,la fragola non annerisce
La ricetta??Arriva .............


Ingredienti per la base morbida 

3 uova

100 gr. di zucchero

1 pizzico di sale

1 bustina di vanillina

150 gr. di farina 00

1/2 bustina di lievito

50 gr. di burro morbido procedimento

Procedimento 
 
montare le uova con lo zucchero ,aggiungere il burro morbido e infine la farina con il

 lievito setacciato
 
imburrare una teglia da 26/28 cm ottimo quello furbo con scalino interno e infornare a

 160* x circa 15/17 min
 
Fare la crema pasticcera
 
Ingredienti
 
250 gr di latte
 
2 tuorli

50 gr di zucchero

25 gr di farina

Buccia di limone grattugiata

Procedimento

In un pentolino sbattere le uova e lo zucchero ,aggiungere la buccia del limone la

 farina mescolare bene ,infine il latte caldo ,piano piano per non fare grumi.Portare a

 bollore ,si rassoda subito Lasciare raffreddare con la pellicola a contatto con la

 crema ,una volta sfornata la base e fatta raffreddare farcirla e decorarla cn la frutta a

 piacere
Lasciare raffreddare il tutto in frigo ben coperta per alcune ore ,spero vi piaccia