Golosissime girelle di pasta brioche,morbide e profumate che ai vostri bimbi piaceranno di sicuro,
per una merenda naturale e genuina
Pasta brioche
250 gr di farina manitoba
120 gr di latte mettetene 90 GR se l’impasto lo richiede aggiungete gli altri 30 gr
60 gr di burro
1 uovo
30 gr di zucchero
1 pizzico di sale
12 gr di lievito di birra fresco o mezza bustina di lievito
secco
In una ciotola mettere
la farina lo zucchero e il sale ,mescolare
Intiepidire il latte sciogliervi il lievito di birra ,se
usate il secco mettetelo nella farina
direttamente
Aggiungere il latte con il lievito alla farina ,aggiungere
il burro morbido e l’uovo ,impastare quel tanto per avere un bell’impasto
liscio morbido e non appicicaticcio
Metterlo a lievitare fino a raddoppio circa 2
ore,,riprenderlo stenderlo a rettangolo ,coprire con la crema ,sopra la
cioccolata a pezzi piccoli o gocce di cioccolata oppure uvetta ammollata e
strizzata
Arrotolare dal lato piu’ lungo ,e tagliare a pezzi larghi
circa di 2,5 cm ,sistemarli in una teglia ricoperta di carta forno coprire e
lasciare riposare ancora 1 ora ,spennellare con un uovo sbattuto e infornare a
forno caldo 180°statico per circa 15/20 min
Una volta freddi spolveratele con lo zucchero a velo
CREMA
250 gr di latte
1 uovo
30 gr di maizena
1 pizzico di sale
60 gr di zucchero
Aroma rum o vaniglia o buccia di limone grattugiata
A mano
In un pentolino latte e scorza di limone o vanillina
,portare quasi a bollore ,in una ciotola sbattere l’uovo con lo zucchero
,aggiungere la maizena e il latte a filo ,senza fare grumi ,trasferite il tutto
nel pentolino e cuocete fino a densita’ desiderata
Nel bimby
250 gr di farina
manitoba
120 gr di latte mettetene 90 GR se
l’impasto lo richiede aggiungete gli altri 30 gr
60 gr di burro
1 uovo
30 gr di zucchero
1 pizzico di sale
12 gr di lievito di birra fresco o mezza bustina di lievito secco
,il latte lo zucchero e il lievito ,37° 1 min vel 2, aggiungere tutto il resto impostate 5 min vel spiga ,trasferitelo sul tavolo leggermente infarinato dategli la forma a palla e trasferirlo in una ciotola. Metterlo a lievitare fino a raddoppio circa 2 ore.Riprenderlo stenderlo a rettangolo ,coprire con la crema ,sopra la cioccolata a pezzi piccoli o gocce di cioccolata oppure uvetta ammollata e strizzata
Arrotolare dal lato piu’ lungo ,e tagliare a pezzi larghi circa di 2,5 cm ,sistemarli in una teglia ricoperta di carta forno coprire e lasciare riposare ancora 1 ora ,spennellare con un uovo sbattuto e infornare a forno caldo 180°statico per circa 15/20 min una volta freddi spolverate con lo zucchero a velo
CREMA
250 gr di latte
1 uovo
30 gr di maizena
1 pizzico di sale
60 gr di zucchero
Aroma rum o vaniglia o buccia di limone grattugiata
Nel boccale tutto insieme 5 min vel 4 90° gli ultimi 2 min abbassare la velocita’ a 2
60 gr di burro
1 uovo
30 gr di zucchero
1 pizzico di sale
12 gr di lievito di birra fresco o mezza bustina di lievito secco
,il latte lo zucchero e il lievito ,37° 1 min vel 2, aggiungere tutto il resto impostate 5 min vel spiga ,trasferitelo sul tavolo leggermente infarinato dategli la forma a palla e trasferirlo in una ciotola. Metterlo a lievitare fino a raddoppio circa 2 ore.Riprenderlo stenderlo a rettangolo ,coprire con la crema ,sopra la cioccolata a pezzi piccoli o gocce di cioccolata oppure uvetta ammollata e strizzata
Arrotolare dal lato piu’ lungo ,e tagliare a pezzi larghi circa di 2,5 cm ,sistemarli in una teglia ricoperta di carta forno coprire e lasciare riposare ancora 1 ora ,spennellare con un uovo sbattuto e infornare a forno caldo 180°statico per circa 15/20 min una volta freddi spolverate con lo zucchero a velo
CREMA
250 gr di latte
1 uovo
30 gr di maizena
1 pizzico di sale
60 gr di zucchero
Aroma rum o vaniglia o buccia di limone grattugiata
Nel boccale tutto insieme 5 min vel 4 90° gli ultimi 2 min abbassare la velocita’ a 2
impasto in lievitazione
impasto steso e farcito
pasta brioche arrotolata
tagliata a tocchetti
cotte
da mordere