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mercoledì 25 settembre 2013

Biscotti di mais

Vi è mai capitato di avere un ingrediente in casa e non aver un modo come usarlo?? Ecco questo è il mio caso ,avevo della farina di mais  ..volevo farci delle ciambelle dolci che avevo mangiato tempo fa ..ma non ho mai  trovare la ricetta giusta ,allora un giorno mi sono messa alla ricerca di un qualcosa di semplice per consumarla ...ho trovato questi biscotti in giro sul web ,li ho provati e ...tadaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa buonissimi ,friabili e molto ma molto stuzzicanti ....


Ricetta

300 g di farina di mais fine "Fumetto"
150 g di farina bianca
150 g di zucchero a velo
1 cucchiaino di lievito in polvere
1 uovo e un tuorlo
150 g di burro
40 g di margarina o di strutto
la buccia grattugiata di un limone
un pizzico di sale

Setacciate la farina di mais, la farina bianca, lo zucchero a velo, il lievito e un pizzico di sale
su un piano di lavoro e formate la fontana al centro.
Unite l'uovo, il tuorlo, il burro freddo a pezzetti, la margarina e la buccia di limone.
Lavorate il composto con le mani fino ad ottenere una pasta liscia,
avvolgetela con la pellicola e fatela riposare in frigo per 1 ora.
Stendetela con il mattarello su una superficie leggermente infarinata ad uno spessore di ½ cm
La pasta sarà molto appiccicosa, ma molto facile da stendere.
Ritagliate i biscotti con le formine, togliete delicatamente i ritagli di pasta, compattateli,
stendeteli di nuovo e continuate a ritagliare biscotti fino ad esaurimento.
trasferite i biscotti sulla teglia da forno da forno ricoperte di carta forno
e infornate a 180°C (ma ognuno conosce il proprio forno) per 10-15 minuti.
Prestate molta attenzione alla cottura, non devono colorare troppo.
Appena sfornati, al tatto saranno ancora un po' teneri ma raffreddandosi acquisteranno la giusta consistenza.
Trasferiteli su una griglia e fateli raffreddare.

con il bimby ,tutti gli ingredienti nel boccale ,lavorare a spiga per 3 min ,compattare cn le mani e mettere in frigo ,seguire la ricetta x la forma e la cottura

2 commenti:

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