Cerca nel blog

lunedì 16 settembre 2013

Torta di pesche

L'estate sta finendo ..cantavano i Righeira ....che tempi ..le pesche pure ......io ne avevo un bel po' in casa perche' dovevo fare la marmellata ,sono dolcissime e nettarine ....allora che ci faccio?Mi invento un dolce per la domenica ....facile fresco e buono ....




Ricetta
per il pan di spagna
4 uova
100 gr di farina
 100 gr di zucchero
2 cucchiaini di lievito per dolci
Per la crema
200 ml di latte, 2 cucchiai di zucchero, 2 cucchiai rasi di farina setacciata, 1 fialetta di aroma alla vaniglia 
Per la farcia
2 pesche
panna da montare circa 200 gr
Per decorare
1 pesca
Bagna
300 gr di acqua
100 gr di zucchero
1 cucchiaio di bagna analcolica strega
Preparazione
Riscaldare il forno  a 160° statico
Partiamo con il montare le uova in una ciotola con lo zucchero ,fino a  che non sono belle gonfie, aggiungere la farina setacciata con il lievito a questo punto lasciate lo sbattitore e fate con le fruste a mano con movimenti leggeri dal basso verso l’alto per non smontare le uova
Imburrare e infarinare uno stampo da 20 ,cuocere per 35 min ,fate la prova stecchino
Prepariamo la crema al latte
Tutti ingredienti nel boccale del bimby 4 min 100° vel 3
Lasciare raffreddare ,montare la panna e aggiungerla alla crema FREDDA,mettere in frigo
A mano
In un pentolino farina e zucchero  ,aggiungere il latte e senza fare grumi mescolate con la frusta ,portate a bollore e lasciate raffreddare,montare la panna e aggiungerla alla crema FREDDA,mettere in frigo
Sfornare il pds ,lasciatelo raffreddare ,tagliatelo in 2
Fare la bagna
in un pentolino mettere l’acqua lo zucchero e lasciate bollire per 15-20 min a fuoco medio ..una volta fredda aggiungere la bagna analcolica
Bagnare il pds con un pennellino da cucina o con un cucchiaio ,la base e la parte che lo copre ma giusto un po’….Pulite  le pesche e tagliatele a dadini ,aggiungetele alla crema di latte ,farcite il pds ,chiudete con la parte superiore ,decorate come preferite 





c

6 commenti:

  1. L'estate sta finendo ma il tuo dolce fresco e goloso io me lo godo lo stesso!! Buonissimo...

    RispondiElimina
  2. Mamma mia sembra davvero golosa! E che bella complimenti da Luna :)

    RispondiElimina
  3. insomma bella no ,io nn so decorare è stata mia figlia che mi ha detto cm posizionare le pesche x aver un po' di armonia ,se era x me avrei messo tutti i pezzetti sulla panna e etvoila' haahhahha...pero' è veramente buona leggera e morbida..grz a presto

    RispondiElimina
  4. Quando un dolce ispira gola è sempre bello :) E questa tua torta è molto golosa! Allora complimenti sia a te che a tua figlia :)

    RispondiElimina

se ti va lascia un commento