Cerca nel blog

martedì 24 settembre 2013

Muffin con yogurt e gocce di fondente

Credo di aver trovato finalmente la ricetta giusta per avere dei muffin morbidi anche il giorno dopo...non ci credete?? Provateli e fatemi sapere





Ingredienti
200 gr di farina 00
50 gr di fecola di patate
uno yogurt ( io l’ho messo al caffe’
50 ml di latte
1 bicchiere scarso di olio di semi di girasole

1 cucchiaino di cacao amaro
3 uova 

170 gr di zucchero

una bustina di lievito 
un pizzico di sale 

gocce di cioccolato,
zucchero a velo (a piacere)


Preparazione
Posizionare la farfalla e mettere nel boccale lo zucchero ,l’olio,le uova e il sale 30 sec vel 3 ,aggiungere lo yogurt le farine il cacao il lievito ben setacciati ,30 sec vel 3 ,spatolare e ancora 30 sec vel 3-4 se volete mettere le gocce anche nell’impasto aggiungetele a vel 2-3 antiorario per pochi secondi
imburrare gli stampini da muffin spolverarli di farina ,riempirli per 3 /4  decorare con le gocce e cuocerli in forno caldo a 160° per 30 min 
A mano 
in una ciotola sbattete le uova con lo zucchero ,pesate le farine ,aggiungete il cacao e il lievito ,alle uova mescolate lo yogurt e l'olio 
aggiungete le polveri e mescolate con uno sbattitore elettrico o con una frusta a mano cuocete come da ricetta sopra descritta

2 commenti:

  1. ti sono venuti benissimo! Complimenti!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grz Licia e sn anche morbidi nn gommosi cm i muffin che ho provato fin ad ora :)

      Elimina

se ti va lascia un commento