Credo di aver trovato finalmente la ricetta giusta per avere dei muffin morbidi anche il giorno dopo...non ci credete?? Provateli e fatemi sapere
Ingredienti
200 gr di farina 00
50 gr di fecola di
patate
uno yogurt ( io l’ho
messo al caffe’
50 ml di latte
1 bicchiere scarso di olio di semi di girasole
1 cucchiaino di cacao
amaro
3 uova
170 gr di zucchero
una bustina di lievito
un pizzico di sale
gocce di cioccolato,
zucchero a velo (a piacere)
Preparazione
Posizionare la farfalla e mettere nel
boccale lo zucchero ,l’olio,le uova e il sale 30 sec vel 3 ,aggiungere lo
yogurt le farine il cacao il lievito ben setacciati ,30 sec vel 3 ,spatolare e
ancora 30 sec vel 3-4 se volete mettere le gocce anche nell’impasto
aggiungetele a vel 2-3 antiorario per pochi secondi
imburrare gli stampini da muffin spolverarli di farina
,riempirli per 3 /4 decorare con le
gocce e cuocerli in forno caldo a 160° per 30 min
A mano
in una ciotola sbattete le uova con lo zucchero ,pesate le farine ,aggiungete il cacao e il lievito ,alle uova mescolate lo yogurt e l'olio
aggiungete le polveri e mescolate con uno sbattitore elettrico o con una frusta a mano cuocete come da ricetta sopra descritta
ti sono venuti benissimo! Complimenti!
RispondiEliminagrz Licia e sn anche morbidi nn gommosi cm i muffin che ho provato fin ad ora :)
Elimina