Ricetta
8
albumi d'uovo1 cucchiaino di cremor tartaro (si trova a peso in tutte le
farmacie, costa pochi centesimi)220 grammi di zucchero mezza fialetta di aroma
di vaniglia 100 grammi di farina 001 pizzico di sale
Dividete
lo zucchero in due quantità: 100 e 120 grammi.Mettete in una ciotola grande gli
albumi e il cremor tartaro e sbattete a neve fermissima, il composto deve
risultare durissimo (l'operazione deve durare almeno 12-13 minuti).Durante il
montaggio aggiungete 120 grammi di zucchero, poco alla volta e l'aroma di
vaniglia.Mescolate in una ciotola la farina e i rimanenti 100 grammi di
zucchero e aggiungeteli al composto a mano, con una spatola, dal basso verso
l'alto, a poco a poco, facendo attenzione a non smontare gli albumi.
Versate
in uno stampo a ciambella NON IMBURRATO.Cuocete in forno già a caldo a 180
gradi per 35-40 minuti.
Far
freddare a testa in giù come la chiffon cake.
Nessun commento:
Posta un commento
se ti va lascia un commento