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giovedì 26 settembre 2013

Angel Cake

La torta degli angeli ,tanto è leggera e morbida sembra la nuvoletta su cui stanno gli angioletti .....






Ricetta


8 albumi d'uovo1 cucchiaino di cremor tartaro (si trova a peso in tutte le farmacie, costa pochi centesimi)220 grammi di zucchero mezza fialetta di aroma di vaniglia 100 grammi di farina 001 pizzico di sale

Dividete lo zucchero in due quantità: 100 e 120 grammi.Mettete in una ciotola grande gli albumi e il cremor tartaro e sbattete a neve fermissima, il composto deve risultare durissimo (l'operazione deve durare almeno 12-13 minuti).Durante il montaggio aggiungete 120 grammi di zucchero, poco alla volta e l'aroma di vaniglia.Mescolate in una ciotola la farina e i rimanenti 100 grammi di zucchero e aggiungeteli al composto a mano, con una spatola, dal basso verso l'alto, a poco a poco, facendo attenzione a non smontare gli albumi.

Versate in uno stampo a ciambella NON IMBURRATO.Cuocete in forno già a caldo a 180 gradi per 35-40 minuti.


Far freddare a testa in giù come la chiffon cake.

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