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mercoledì 22 maggio 2013

Crostata con ricotta e amaretti


Ricetta presa da cookaround tempo fa ....




Per la frolla
300 gr di farina 00
120 gr di burro
1 buccia di limone grattugiata
80 gr di zucchero
1 uovo intero + 1 tuorlo
Per la farcia
1 pacco di amaretti
500 gr di ricotta 4 cucchiai di zucchero ,liquore a piacere se piace amaretto o altro
200 gr di cioccolato fondente

Fare la frolla
in una ciotola mescolare lo zucchero la buccia del limone grattugiata ,aggiungere le uova ,la farina e il burro morbido ,lavorarlo ma nn troppo ,sino a renderlo in impasto compatto e liscio e lasciarlo riposare in frigo 1 ora avvolto in pellicola
Tritare gli amaretti grossolanamente aggiungere la ricotta lo zucchero e la cioccolata tritata grossolanamente, mescolare con un cucchiaio,stendere la frolla in una teglia da 32-34 cm di diametro ,versare la farcia ,ricoprire cn le strisce e infornare a 180° fino a doratura ci vorranno 30- 40 min o piu’ dipende dal forno
Sfornare ,lasciare raffreddare e mettere in frigo ,il giorno dopo è piu’ buona

brioches salata

Ingredienti
500 gr di farina(250 gr di farina0 e 250 gr di farina 00)
 30 gr di lievito di birra
200 gr di latte
 60 gr di burro
1 uovo
10 gr di sale
10 gr di zucchero
1 uovo per lucidare


Per la farcia a piacere 
 prosciutto
formaggio
funghi
salmone o altro

io ho messo olive denocciolate formaggio grana e pomodori secchi tutto tritato 
Preparazione
Preparare un impasto elastico, far crescere fino al raddoppio.Riprendere l'impasto , farcire a piacere, rigirare come in foto ,io l'ho tirata e attorcigliata ,l'ho messa in uno stampo a ciambella e fatta lievitare.Poi lucidare con l'uovo, guarnire con semi di sesamo o papavero, a piacere, io non li ho messi, cuocere a 180°/190° per 15/20 min.




Cannoli con crema pasticcera

Quando ero piccola questo dolce era il mio preferito ,sulla tavola della domenica non doveva mai mancare ,mio padre portava il cartoccio di paste ,cosi' lo chiamavamo noi e io gli dicevo "MI HAI PORTATO IL CANNOLO??Lui mi rispondeva che il pasticcere gli diceva che non era un dolce domenicale ,ma che mi frega ,a me piace quello!!!!E cosi' con santa pazienza ,mio padre (ne aveva tanta con me ero la sua coccolina ) ,me lo cercava, cosi' che anche io potessi avere il dolce tanto desiderato per un intera settimana ...Ora ho la ricetta ,sono proprio identici e posso farli ogni volta che ne ho voglia ...e ogni volta è un ricordo ......
Ingredienti


Ingredienti : 600g di farina, 75g di zucchero semolato,100g di burro, 100ml di latte, 200 gr di patate, 1 cubetto di lievito di birra, 2 uova, 1 limone (solo la buccia grattugiata), sale, olio di semi per friggere, zucchero semolato per condire infine i cannol

Crema pasticcera
4 tuorli
8 cucchiai di zucchero
4 " abbondanti di farina
1 lt di latte

Preparazione: lessate le patate, passatele a setaccio e lasciatele raffreddare.Impastate la farina con il lievito sciolto nel latte tiepido, aggiungete le patate, il burro a pezzetti, le uova, la buccia grattugiata del limone, lo zucchero e un pizzico di sale Appena l’impasto sarà abbastanza soffice, cospargetelo di farina lasciatelo lievitare in un luogo tiepido per il tempo necessario anche 3-4 ore.Trascorso il tempo indicato, ricavate dei filoni; divideteli in pezzi poco più piccoli di un’arancia e manipolateli oliandoli e tirandoli a forma di bastoncini.Avvolgeteli a serpentina attorno a cannelli di alluminio e poneteli a lievitare ancora per 1 ora e 30 minuti in una placca unta d’olio.Preparate intanto la crema ,
 In un pentolino ,le uova con zucchero ,fatelo sciogliere bene ,aggiungere la farina setacciata e con una frusta amalgamatela bene senza fare grumi ,infine il latte caldo a filo piano piano aiutandovi con la frusta ,portate a bollore fino a consistenza desiderata ,spegnete ,travasatela in una ciotola copritela con la pellicola a contatto con la crema x evitare la pellicina in superficie ,lasciatela raffreddare. 
 .Scaldate abbondante olio di semi in una padella a bordi alti e friggete i cartocci.Appena saranno ben dorati, sgocciolateli su carta da cucina a perdere l’unto.Fateli, quindi, intiepidire e passateli nello zucchero semolato; farciteli con la crema preparata e servite



martedì 21 maggio 2013

Saltimbocca





ingredienti 7 saltimbocca:
400gr farina 0
200 ml di acqua
mezzo cubetto di lievito
2 cucchiai di olio
2 cucchiaini di sale
vari ripieni
patatine e wurstel
salame e formaggio
prosciutto e mozzarella
salsiccia e friarielli
procedimento:
Mettere la farina a fontana fate sciogliere il lievito nell’acqua tiepida e aggiungerlo alla farina con sale ed olio e impastare per 10 minuti..
Quando l’impasto risulterà liscio e non si attaccherà alle mani lasciatelo lievitare fino al raddoppio .Riprendere l’impasto formare tante 7palline da 100gr l’una che schiaccerete..
Allungatele un po con il matterello o con le mani cho ..dovrete dare la forma allungata tipica del saltimbocca io li ho fatti tondi stavolta. Mettetele sulla teglia rivestita di carta da forno e lasciar lievitare per altri 15 minuti..
Infornate a fuoco caldo 220° par 10 minuti. Farciteli come piu' vi piacciono




 questi sono con la classica forma allungata,tipica del saltimbocca









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Filoncini imbottiti con il bimby




La prima ricetta salata di questo blog

Ingredienti

4oo gr di farina , 1/2 cubetto di lievito, 200 gr di acqua tiepida, 25 gr di olio,1 cucchiaino di zucchero 1 cucchiaino e mezzo di sale....


per il ripieno 
prosciutto cotto ,wurster,salame ,pomodoro e mozzarella...

nel bimby 
lievito acqua e zucchero 37° ,poi olio ,farina e sale ,impastare a spiga x 2,30 min.,lasciare lievitare fino al raddoppio
sgonfiare l'impasto e formare 3 filoncini ,farcirli a piacere arrotolarli ,fare dei tagli obbligui sopra,cuocere in forno caldo a 200° x 20 min, o fino a doratura
 — 



















Graffe con il bimby

Questa stupenda ricetta me l'ha donata la mia amica Monica Pino,conosciuta su un famoso forum che frequentavo molto assiduamente ,ora di meno ....è nata l'amicizia via etere ,poi ci siamo conosciute ,è una persona stupenda .
Ora in breve vi dico come ho avuto la ricetta ,dunque anni fa andavamo con la famiglia al mare proprio dove abita lei a Casalvelino Marina ,nel Cilento ,un posto incantevole stupendo quando arrivi ti dimentichi da dove sei partita e non pensi altro che tuffarti in quel meraviglioso mare azzurro ,infinito ,insomma non vorresti piu' andare via ..
Un giorno mentre facevo la spesa ci arriva a me e alle mie figlie un odore di ......STUPENDO TRAVOLGENTE ,di zeppole fritte ,"maro'" dissi la dobbiamo comprare subito ,entrai e ne presi 3 ,una ciascuna ,e in un batter di bocca erano gia' finite ,ma 3 euro per 5 secondi erano davvero troppi. Allora ne parlai con Monica ,con la quale mi incontrai il pomeriggio per salutarci e lei mi disse ,"ora ti do' la ricetta cosi' potrai fartele a casa e con poco" ...e cosi' fu...da allora le faccio sempre ,.Si impastano in un attimo e in un attimo spariscono ,ma vuoi mettere la soddisfazione di mangiartene quante ne vuoi con una minima spesa????
Ecco a voi la ricetta

Ingredienti
500 g.di farina 00
4 cucchiai di zucchero
1 cubetto di lievito di birra
latte circa 250 gr.
1 pizzico di sale
1/2 bicchiere di olio d'oliva(io ho messo girasole)



Procedimento
lievito zucchero e 100 gr di latte nel boccale a vel.3 x 5 sec
poi ho aggiunto il latte rimanente la farina e l'olio e il sale, vel 5 x 10 sec. poi 2min.e30 sec.. a vel spiga ho fatto lievitare fino al raddoppio,dopo ho tirato dei rotolini ed ho dato la forma alle graffe le ho fatte lievitare ancora coperte fino a quando nn le ho viste belle paffute ed ho incominciato a friggerle in abbondante olio poi le ho passate nello zucchero e alcune anche con cannella ed ecco l'interno asciutte e morbidissime.





Per chi non usa il bimby

tutto in una ciotola fate un incavo nella farina mettete lo zucchero l'olio e il latte in cui avrete sciolto il lievito impastate cn le mani perchè l'impasto è molto appiccicaticcio ,quasi cm quello del baba' infatti dovrete sbatterlo nella ciotola x avere un impasto omogeneo e liscio
lasciatelo lievitare coperto x un paio di ore in un luogo caldo,dopo seguite la ricetta sopra per la forma 






ciambella all'acqua con variante al latte ,gocce di cioccolato e zuccherini

Buongiorno
vi addolcisco la giornata con questa meravigliosa ciambella all'acqua,ottima per colazione, come spuntino pomeridiano o accompagnata da un buon the'

Ingredienti
3 uova 250 g di farina 00 200 gr di zucchero130 g di olio di semi 130 gr di latte 1 bustina di lievito

Esecuzione
Imburrare e infarinare uno stampo da ciambella. Preriscaldare il forno a 180°C. Inserire nel boccale lo zucchero, le uova 1 min vel 4 poi l'olio e il latte 1 min vel 4.Aggiungere la farina: 40 sec vel 5 e durante gli ultimi 10 secondi aggiungere dal foro del coperchio la bustina di lievito E LE GOCCE DI CIOCCOLATO INFARINATE ,20 SEC VEL ANTIORARIO .Versare il composto nello stampo ,cospargere di zucchero in granella e cuocere in forno riscaldato per 40 min circa.