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venerdì 20 dicembre 2013

Tarallini all'olio

Uno stuzzichino da servire agli amici giocando a carte in queste giornate di feste o da servire come aperitivo prima di cena, oppure da sgranocchiare semplicemente perchè uno tira l'altro ..






Ricetta



Ingredienti:
gr.500 farina 00
gr. 150 olio extra vergine di oliva
gr 75 acqua
gr. 70 vino bianco secco
gr. 10 sale
gr. 15 lievito di birra
Procedimento:
In una ciotola  versare la farina, l'olio, il vino, il sale, il lievito sciolto in acqua e impastare il tutto. Lasciare lievitare per 2 ore. Staccare dei pezzetti di impasto e su una spianatoia, con la pasta formare dei bastoncini tondi e sottili, tagliarli e arrotolarli a forma di ciambelline, posarli su una teglia rivestita con carta da forno e infornarli per 20/30 minuti a 190°.
Per altri sapori aggiungere all'impasto durante la lavorazione spezie a piacere  Per esempio:  semi di finocchio origano o pepe 


CON IL BIMBY

nel boccale lievito e acqua ,1 min 37° vel 2 ,aggiungere la farina l'olio il vino il sale e gli aromi che avete scelto io ci ho messo una bella manciata di pepe ,2 min vel spiga
capovolgete l'impasto sulla tavola lavoratelo un po' cn le mani e mettetelo a lievitare ,seguire la ricetta

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