Si avete letto bene ,pandoro gastronomico perche non c'è solo il panettone
Ricetta
500 gr. di farina manitoba
200 gr. di acqua circa ma se serve aggiungetene altra( circa 50 gr ) dipende dal tipo di farina che usate
1/2 cubetto di lievito di birra
90 gr di olio evo
10 gr di sale
20 gr di zucchero
uovo sbattuto per pennellare facoltativo
uno stampo per pandoro da 1 kilo
Mettere nel boccale l'acqua, lo zucchero, il lievito 1 min 37°
Aggiungere la farina il sale e l'olio impastare per 1 minuto a vel.5- 6 quindi poi tasto spiga per 3 minuto
otterrete un impasto morbido ma non appiccicoso.
Fare una palla e mettere a lievitare in ciotola unta e coperta per 2 ore
Trascorso il tempo ,prendete l'impasto e poggiarlo nello stampo del pandoro oleato bene ,coprite con pellicola e lasciarlo ricrescere nel forno riscaldato a 50° ma spento e con lucina accesa...dovra' raggiungere il bordo
Quando sara' arrivato al bordo ,accendete il forno a 180° statico e portatelo a temperatura ,
infornate e fate cuocere per 55 min
Lasciatelo nello stampo ancora per 1 ora ,poi sfornatelo e fatelo raffreddare,tagliatelo il giorno dopo ,se avete un coltello elettrico farete dei tagli precisi...io non ci ho pensato ,decoratelo a piacere
Ricetta
500 gr. di farina manitoba
200 gr. di acqua circa ma se serve aggiungetene altra( circa 50 gr ) dipende dal tipo di farina che usate
1/2 cubetto di lievito di birra
90 gr di olio evo
10 gr di sale
20 gr di zucchero
uovo sbattuto per pennellare facoltativo
uno stampo per pandoro da 1 kilo
Mettere nel boccale l'acqua, lo zucchero, il lievito 1 min 37°
Aggiungere la farina il sale e l'olio impastare per 1 minuto a vel.5- 6 quindi poi tasto spiga per 3 minuto
otterrete un impasto morbido ma non appiccicoso.
Fare una palla e mettere a lievitare in ciotola unta e coperta per 2 ore
Trascorso il tempo ,prendete l'impasto e poggiarlo nello stampo del pandoro oleato bene ,coprite con pellicola e lasciarlo ricrescere nel forno riscaldato a 50° ma spento e con lucina accesa...dovra' raggiungere il bordo
Quando sara' arrivato al bordo ,accendete il forno a 180° statico e portatelo a temperatura ,
infornate e fate cuocere per 55 min
Lasciatelo nello stampo ancora per 1 ora ,poi sfornatelo e fatelo raffreddare,tagliatelo il giorno dopo ,se avete un coltello elettrico farete dei tagli precisi...io non ci ho pensato ,decoratelo a piacere
fantastico...hai avuto un'idea bellissima...sei troppo brava :)
RispondiEliminagrz cara :)
EliminaE' semplicemente fantastico Dame!!! Brava brava
RispondiEliminagrz Terry ed è sofficissimo ,oggi l'abbiamo quasi finito :)
EliminaDame sei grande, anche io volevo fare da grande la cuoca, pasticcera ,ma la vita non è stata così, mi ha riservata tutt'altro, ma sono stata contentissima anche così, ho sempre pasticciato comunque per la mia famiglia, ora sono sola e continuo nella mia cucina quasi attrezzata di tutto, è li che passo il mio tempo, però il tuo pandoro gastronomico mi mancava e adesso eccoci qui a prepararlo grazie a te, un grosso abbraccio, ciao e buon pasticciare...... buon Natale <3 <3 <3
RispondiEliminaciao Mamma Olga ,io invece pensavo di fare tutt'altro nella vita ed infatti lo faccio ,nn sono cuoca ma casalinga, mi diletto in cucina x sfamare la truppa che si lamenta sempre che li faccio ingrassare xro' nn dicono mai di no ,chissa' xchè, ahahhah....ciao cara e fammi sapere come ti è venuto il pandoro ,un abbraccio e un mega bacio <3
EliminaDamerinda, sei davvero brava, ma come fai?
RispondiEliminaPaola nn mi reputo brava ma di sicuro ho voglia di imparare e da tante di voi ho solo da imparare,grz sei sempre cosi' gentile :)
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