Ieri ferragosto avevo voglia di pasticciare un po' ,oltre al pranzo che ho preparato volevo qualcosa di buono da sgranocchiare con l'antipasto di prosciutto e melone ,niente di meglio che dei grissini fatti in casa ...volevo farli da molto tempo ..giro un po' sul web ,guardo un po di ricette ..una portava lo strutto che io non avevo ma mi piacevano tanto ,ho fatto un po' a mio piacimento e mi sono piaciuti ..croccantissimi anche oggi ..alcuni li ho fatti con il sale grosso sopra e altri neutri ,ma sono entrambi buoni e naturali .........
Ricetta
Ingredienti
280 gr di acqua
tiepida
50 gr di olio d’oliva
500 gr di farina 00
1 cucchiaino di sale
½ cubetto di lievito di birra
Un cucchiaino di zucchero
Aghi di rosmarino q.b.
Sale grosso q.b.
Preparazione:
Setacciare la farina in una ciotola unire il
sale, lo zucchero,l’olio e l’acqua poco alla volta,in cui avrete sciolto il
lievito,aggiungere gli aghi di rosmarino tritati impastare fino a quando l'impasto sarà omogeneo.
Fate lievitare fino al raddoppio.
Riprendere l’impasto ,infarinare con farina di semola il piano di lavoro
stendetelo con un mattarello e ritagliate delle striscioline dal lato piu’
corto ,larghe 1 cm
Ponetele su una teglia coperta da carta da forno allungandole quando le
teglie…. Con un pennellino le ho oleate ,alcune le ho cosparse di sale grosso
,altre le ho lasciate neutre ..cuocetele in forno preriscaldato a 180° per 20
minuti circa, facendo attenzione a non bruciarli.
Con il bimby
Nel boccale tritare il rosmarino 10 sec vel turbo e mettere
da parte , introdurre l’acqua lo
zucchero e il lievito 1 min 37° vel 2,aggiungere l’olio la farina il sale 2 min a vel spiga,seguire la ricetta