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martedì 22 ottobre 2013

Muffin alle carote

Domenica ero un po' giu' non so il perhè e voglia di fare un dolce non ne avevo ....ma si puo' stare senza???Il pomeriggio mi sono messa a pasticciare questi muffin alle carote ...che dire ,buoni morbidi e umidiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii  finalmente un muffin che non resta in gola ......



Ricetta

200 gr di farina
3 uova
80 gr di fecola di patate
50 gr di mandorle tritate ( io ho fatto meta’ mandorle e meta’ nocciole ,non le avevo tutte)
250 gr di carote
½ bicchiere di olio di semi ( bicchiere di plastica)
180 gr di zucchero
Buccia di limone grattugiata
1 bustina di lievito vanigliato per dolci
Zucchero a velo facoltativo
1 pizzico di sale

Tritare le mandorle con lo zucchero e mettere da parte
Tritare le carote e mettere da parte
Aggiungere le uova  allo zucchero e mescolare per 2-3 min un pizzico di sale
A questo punto aggiungere l’olio piano piano e alternare con le farine e il lievito  ,mescolare e aggiungere le carote
e la buccia di limone grattugiata
Preparate i pirottini ,riempiteli per circa ¾ e cuocete in forno preriscaldato a 160° per 15-20 min. Spolverare di zucchero a velo se piace


Pasta e cavolfiore gratinato

Avete anche voi i figli che non vogliono mangiare il cavolo???Io da un po' di tempo lo preparo cosi' e vi garantisco che lo mangiano molto volentieri ....non ci credete??? Provatelo 




Ricetta

Per 5 persone
350 gr di pasta tipo pennette mezzane
1 cavolfiore
Provola fresca
Formaggio
Sale e pepe
Olio extra vergine
speck
Preparazione
Pulire bene il cavolfiore  separando le cime
Lavarlo per bene e metterlo  a cuocere in una capace pentola  con acqua fresca
Cuocerlo per 10 min dal bollore , nella stessa pentola buttare la pasta ,salare e scolarla al dente, versarla in una zuppier.
 Ora abbiamo 2 scelte per fare questo piatto ,uno piu’ sostenuto e l’altro piu’ light
Se si vuole un piatto piu’ sostenuto mettere in una padella  un pezzettino di aglio, olio circa 4 cucchiai 3 fette di speck tagliate a listerelle  e lasciamo dorare leggermente.Versare il tutto nella zuppiera in cui avrete messo la pasta e cavolfiore una spolverata di pepe ,formaggio e la provola tagliata e scolata,amalgamate e mettete il tutto in una teglia ,spolverate sopra con formaggio e infornate  a 200° per 15 min
Versione piu’ light
In una zuppiera mescolare la pasta e cavolfiore con 3 cucchiai di olio il pepe il formaggio e la provola scolata e tagliata a cubetti ,mettete in una teglia spolverate con il formaggio in superficie  e infornate a 200° per 15 min. Ottimo in tutte e due i modi ,non resta che provarli












lunedì 21 ottobre 2013

Tortino dal cuore morbido

Un fine pasto davvero sorprendente....


Ricetta

per 6 persone
Ingredienti
40 g di farina
100g di zucchero
150 g di cioccolato fondente a pezzettoni
150 gr di burro
3 uova
la buccia grattugiata di un'arancia non trattata
1 pizzico di sale
Mettere nel boccale la scorza dell'arancia grattugiare 10 sec vel 8 mettere da parte
Mettere nel boccale il cioccolato tritare 5 sec vel 7
Unire il burro e lo zucchero cuocere 6 min 60°vel 3. Lasciare raffreddare il composto,aggiungere le uova,la farina,un pizzico di sale e la buccia dell'arancia 30 sec vel 4
Suddividere il composto in 6 stampini imburrati e infarinati, porli nel freezer per 90 min .
(riempire gli stampi per 3/4).
Cuocere in forno caldo statico a 220°per 15 min. Servire subito, capovolgendo lo stampino e al centro uscirà un cuore liquido di cioccolato fondente
 Potete anche preparali e congelarli per molto tempo  e offrirli quando ci sono ospiti inattesi 

Treccia dolce farcita

Questa ricetta è della mia amica Valeria (bimbyaddict)


Ricetta
250 g di farina 00

250 g di farina manitoba

250 g di latte

50 g di zucchero

1 uovo

120 g di burro

25 g di lievito di birra fresco

1 pizzico di sale

poco latte per spennellare la superfice

granella di zucchero

Mettere nel boccale bimby il latte, lo zucchero ed il lievito 3 min. 37° vel. 2.

Aggiungere poi il burro, le farine, l' uovo ed il sale. Impastare vel. spiga 3 min.

Mettere l' impasto ottenuto in una ciotola e lasciar lievitare per 1 ora e mezza ca. L' impasto deve risultare piuttosto molle

Dividere l' impasto in 3 pezzi e formare dei cilindri della stessa lunghezza
stendere i cilindri in una sfoglia rettangolare e riempire con la nutella ,arrotolare i cilindri.
Intrecciare ed adagiare sulla placca da forno foderata con carta forno.

Spennellare con del latte e cospargere di zucchero in granella. Infornare a 200° per 20 min. e poi a 180° per altri 10 min.



Panettone gastronomico

Un panettone gastronomico per fare tanti bei tramezzini ,sara' presto per fare le prove per Natale??Direi di no e poi chi l'ha detto che si puo' fare solo a Natale??
 ricetta presa da cook!!





Ricetta

500g. farina di forza (manitoba)
200g. acqua circa
35 gr  lievito di birra ( io ho usato 1/2 cubetto e direi che è giusto cosi')
75g. burro
25g. strutto
8g. sale
50g. zucchero
uovo sbattuto per pennellare

uno stampo per panettone da kilo

Volendo si può sostituire burro e strutto con 75/90g. olio extravergine di oliva, si otterrà un impasto meno delicato per la mancanza di burro ma più leggero.

Mettere nel boccale l'acqua, lo zucchero, il lievito e sciogliere a 37° per  30 sec vel 2
Aggiungere il burro e lo strutto .10 sec vel vel 2
Infine aggiungere la farina e il sale: impastare per 1 minuto e mezzo/  a vel. 4 poi  spiga per 3 min
Si deve ottenere un impasto morbido ma non appiccicoso.
Fare una palla e mettere a lievitare in ciotola unta e coperta per un'ora.

Riprendere la palla e adagiarla nello stampo di cartone con la parte liscia rivolta verso l’alto e pennellare con uovo sbattuto.

Mettere a ri-lievitare finchè la pasta raggiunge il bordo dello stampo, di solito un’ora abbondante, a volte anche qualcosa di più, in luogo caldo e riparato, coperto con pellicola. Appoggiare lo stampo su una teglia, COSI' SARA PIU' FACILE SPOSTARLA PER ACCENDERE IL FORNO IN MODO CHE NON SI SGONFI DURANTE LO SPOSTAMENTO

Infornare poi a 180° per 40/45 minuti.

Appena tolto dal forno infilzare alla base del panettone due spiedini facendoli uscire dall’altra parte, creando con questi un appoggio per metterlo a raffreddare c….

Quando il panettone sarà completamente raffreddato si potrà tagliare e farcire a piacere. Si consiglia di farlo il giorno prima, raffreddarlo per un paio d’ore capovolto e poi conservarlo in un sacchetto di nylon ben chiuso fino al giorno dopo.



sabato 19 ottobre 2013

Coppa al cioccolato

Ricetta presa da Cookaround




Ingredienti:
470 gr di latte
40 gr di maizena
30 gr di cacao
70 gr di zucchero

Inserire tutti gli ingredienti nel boccale e cuocere per 9 minuti, temperatura 80°, velocità 4. Far raffreddare e decorare con la panna montata 




biscotti al cocco



Con il bimby

170 gr. di farina di cocco
200 gr. di zucchero
40 gr. di farina
2 uova
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di lievito in polvere
inserire nel boccale tutti gli ingredienti 10 sec. vel 6
formare tante palline grosse cm una noce e cuocerle in forno a 180° x 15 min.