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venerdì 14 giugno 2013

Trofie vongole cozze e pomodorini

Piatto ricco mi ci ficco ...era il caso di dirlo ,ma sono perennemente a dieta ....ho solo assaggiato un pochino lo giuro !!!!Erano proprio buone ,non lo dico io ma il maritino che si è fatto fuori 2 piatti abbondanti ...beato lui ,io mi sono accontentata di 2 hamburgher cotti senza nulla ,solo un po' di sale ...saporiti si ma non come il suo piatto .Vabbe' c'è chi puo' e chi non puo' ...io non posso ....
passiamo alla ricetta semplice e sbrigativa
Ingredienti
500 gr. di vongole lupini
500 gr. di trofie
1 scatola di pomodorini oppure pomodorini freschi
100 gr di olio extra
sale q.b.
aglio un pezzetto
peperoncino un pezzetto
vino bianco 100gr
prezzemolo q.b.

Per prima cosa lasciamo spurgare le vongole verace per almeno 2-3 ore in acqua e sale
lasciamo aprire le cozze in una padella con la loro acqua ,le togliamo ,filtriamo l'acqua e teniamola da parte,poi facciamo lo stesso con le vongole
Io ho preferito fare cosi' con le vongole
Ho messo olio e aglio in una padella quando l'aglio è iniziato a sfrigolare ho calato le vongole lavate per bene,le ho fatte aprire ,tolte alcune dal guscio e lasciate le altre intere per decorare anche il piatto
Ho messo l'olio e l'aglio con un pezzo di peperoncino in una padella ,ho aggiunto i pomodorini l'acqua filtrata e il vino, ho tolto l'aglio che si era colorato ,ho lasciato cuocere per un po' ,fatto restringere il sugo e ho messo i frutti di mare ,un po' di sale e prezzemolo.Fate cuocere altri 5 min .
Nel frattempo ho messo su la pentola con l'acqua per la pasta, al bollore ho calato le trofie fresche ,ho salato e portato a cottura 1 min in meno del tempo indicato
Ho aggiunto la pasta al sugo in padella con i frutti ,ho allungato con mezzo bicchiere di acqua di cottura ,ho fatto saltare la pasta x 1 min e servito con un po' di prezzemolo ,buon appetito




giovedì 13 giugno 2013

Rustichella

ricetta della mia amica di fb Mapy
1 ROTOLO DI PASTA SFOGLIA O BRISE'
1 KILO DI PATATE
3 CUCCHIAI DI LATTE
100 GR DI COTTO
1 SCAMORZA AFFUMICATA
20 GR DI BURRO
20 GR DI PARMIGIANO
LESSARE LE PATATE CON IL SALE LASCIARLE RAFFREDDARE

PELATELE E AFFETTARLE A FETTE MEDIE
PRENDERE LA SFOGLIA E METTERLA IN UNA TEGLIA CON LA CARTA FORNO
INIZIARE A METTERE IL PRIMO STRATO DI PATATE A FETTE
IL PROSCIUTTO
LA SCAMORZA
RICOPRIRE CON LE ALTRE FETTE DI PATATE PRENDERE UN CUCCHIAIO E METTERE IL LATTE SPARSO SULLE PATATE , AGGIUNGERE IL PARMIGIANO E IL BURRO SCIOLTO
IN FORNO 190 PER 35 MINUTI

lunedì 10 giugno 2013

Couscous con verdure

Mai mangiato il cous cous in vita mia ,un giorno la mai amica di fb Daniela ,mi incoraggia ,allora lo compro e lo preparo ....che buono che è ,ed è anche un buon modo di far mangiare le verdure ai miei figli 
Ricetta 
Couscous precotto 250 gr
Acqua 270 ml circa
Olio extravergine di oliva 2 cucchiai
Burro 2 noci
 LE VERDURE
Carote 1 media
Melanzane 1 media
Pomodori ciliegino 8
Sale q.b.
Olio
extravergine di oliva 5 cucchiai
Peperoncino fresco piccante 1
Basilico
(o prezzemolo) qualche foglia
Cipolle
1 media o 1 cipollotto grande

Aglio

Lavate, asciugate e tagliate a tocchetti piuttosto piccoli la melanzana che salerete e porrete in un colapasta per almeno 20 minuti a perdere la propria acqua . Iniziate a preparare il couscous mettendo l’acqua in una pentola larga e capiente, portatela ad ebollizione, poi versatevi un cucchiaino di sale, aggiungete il couscous a pioggia due cucchiai di olio, mescolate e poi spegnete il fuoco. Livellate bene il couscous con un cucchiaio e lasciate riposare 2 minuti in modo che la semola assorba l’acqua.

Trascorso il tempo necessario, aggiungete due noci di burro fate cuocere dolcemente per altri 2 minuti, poi spegnete il fuoco e, servendovi di una forchetta, sgranate bene il couscous che lascerete da parte.A questo punto lavate e tagliate a cubetti la zucchina, la carota e i pomodorini. Sbucciate l’aglio, tagliate a pezzettini il peperoncino e poneteli a rosolare in una padella capiente assieme a 5 cucchiai di olio e il cipollotto tritato
Aggiungete quindi le carote , le zucchine e le melanzane sgocciolate.

Fate stufare a fuoco dolce per altri 5 minuti fino a che saranno leggermente cotte, ma non sfatte, poi salate e spegnete il fuoco. Appena le verdure saranno intiepidite, unite i pomodorini e versate tutto in un contenitore insieme ad il couscous con qualche foglia di basilico spezzettato o prezzemolo...... Servite il couscous alle verdure guarnendolo con delle foglie di basilico se l'avete o prezzemolo.





domenica 9 giugno 2013

Rotolo panna e fragole

La domenica un dolcino ci vuole ,ma con questo caLdo .....preparo un rotolo fresco e lo metto in frigo ....il ripieno puo' variare dalla cioccolata alla ganache al caffe' ....ottimi in tutte le sue varianti



Ingredienti
3 uova
60 gr. di olio
120 gr. di zucchero
120 gr. di farina
1 cucchiaino di lievito
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale


Sbattere le uova con lo zucchero per 10 min. aggiungere l'olio la vanillina e il sale  e mescolare ancora ,infine la farina e il lievito
In una teglia da forno coperta di carta forno ,stendere l'impasto e cuocere in forno caldo a 180°-200 °x 13 min,o fino a duratura dei bordi.

Estrarre dal forno e rovesciare su un canovaccio zuccherato ,arrotolare rotolo  strofinaccio e carta forno  lasciare cosi' x 10 min o piu' deve raffreddare.Srotolare il rotolo ,spalmare di nutella o panna e fragole come ho fatto io ,arrotolare e mettere in frigo avvolto con la pellicola ,spolverare di zucchero a velo o decorare prima di servire


con il bimby
lo zucchero cn le uova 1 min vel 3,aggiungere l'olio il sale 10 sec vel 3, la farina con il lievito setacciato ..1 min vel 3,spatolare e ancora 30 sec vel 3
seguire la ricetta
rotolo al cacao e ganache al caffe'/  rotolo alla nutella



Very inspiring blogger awards

In questo post non vi parlero' di nessuna ricetta ma di un premio che mi ha assegnato la mia amica Antonella  di mele&more,
Lo accetto con immenso piacere e con esso  le regole 
Le regole sono:
raccontare qualcosa di noi e regalare questo premio ad altri 15 blogger che hanno meno di 200 followers ,che a loro volta dovranno regalare questo premio ad altri blogger e diventare followers 
Inizio con le 7 cose che mi rappresentano
cucino da sempre , non ho mai avuto una guida se non le riviste  la tv e i forum
mi piace condividere le ricette e imparare cose nuove 
amo tutti gli animali cani e gatti soprattutto
credo nell'amicizia quella vera ,fatta di risate senza malizia e senza falsita'
mi piace  mangiare soprattutto la pizza e i lievitati salati in genere  e sono perennemente a dieta e spero di finirla prima o poi
amo la semplicita' in tutte le cose 
...Ora scrivo i 15 blog a cui consegno il premio...se lo accetteranno dovranno scrivere un post come il mio,con 7 cose che li rappresentano e girare il premio ad altri 15 blog e diventarne followers

http://meleemore.blogspot.it/
http://dulcisinfabula.blogspot.it/
http://ipasticciditerry.blogspot.it/
http://incucinaconlucy.blogspot.it/
http://eoradidirepasta.blogspot.it/
http://lapassionedicigno.blogspot.it/
http://taniasenzaglutine.blogspot.it/
http://ilcuoredellacasalacucina.blogspot.it/
http://tortedafavoladiomaduck.blogspot.it/
http://incucinadipaola.blogspot.it/
http://odoriesapori.altervista.org/
http://cartolinedallamiacucina.blogspot.it/
http://inviaggioincucina.blogspot.it/
http://destreggiandomiincucina.blogspot.it/
http://mammamiaquantericette.blogspot.it/

Involtini con speck e scamorza




Per 4 persone 
500 gr di prosciutto di maiale fresco (COSCIA)
Speck una fettina su ogni mezza fetta di carne
Scamorza come lo speck
Olio e burro
Sale pepe salvia
Vino bianco 1/2 bicchiere meta’ dado o granulare sciolto in 200 cc di acqua calda
Preparazione 
Prendere una fetta di prosciutto di maiale tagliarla in 2 in verticale ,in pratica ci ricavate 2 saltimbocca, appoggiate una fetta di speck ,la scamorza a fettina ne basta x coprire meta’ fettina di carne non di piu’ altrimenti esce in cottura,un pochino di sale ,pepe e arrotolare ,fermare con un bastoncino di legno ,assieme ad una foglia di salvia
In un capace tegame ,olio e un po’ di burro ,infarinate gli involtini,adagiateli e lasciateli rosolare a fuoco vivace ,sfumate con il vino bianco ,aggiungete il dado e acqua calda q,b che servira’ x la cottura circa ½ bicchiere
Lasciate cuocere per altri 5-7 ,servire con contorno di funghi piselli o patate

sabato 8 giugno 2013

Il biscottone

Oggi vi presento un'altra mitica ricetta della grande Cameron
Non la conoscevo ,me l'ero persa ma grazie a Franca un amica di fb ne sono venuta a conoscenza e ieri l'ho preparata ,vi presento 

IL BISCOTTONE


Ingredienti 
500 gr di farina
250 gr di burro (io ne ho messo 180gr )
4 tuorli
150 gr di zucchero
1/2 bustina di lievito x dolci
1 cucchiaio di rhum
200 gr di cioccolato in scaglie o gocce  ( ho messo 250 gr di cioccolato fondente tritato)
Procedimento
Ho tritato il cioccolato e messo da parte
Nel bimby ho messo le uova lo zucchero il burro ,ho lavorato per un po’ a vel 4 ,circa 1 min
Ho aggiunto la farina il sale e mescolato ,ho messo il lievito e lavorato a spiga per 1 min ,spatolando perchè l’impasto è molto asciutto e sabbioso, ho aggiunto la cioccolata ,ma ho rovesciato l’impasto in una terrina capiente e mescolato a mano,per far amalgamare bene il tutto
Ho rivestito una teglia con la carta da forno rettangolare non molto grande e distribuito l'impasto con le mani ...come consiglia Cameron ho  livellato con un barattolo per avere un biscottone regolare . Infornare a 180 gradi x circa 40 minuti, far raffreddare e tagliare a cubotti.