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lunedì 10 giugno 2013

Couscous con verdure

Mai mangiato il cous cous in vita mia ,un giorno la mai amica di fb Daniela ,mi incoraggia ,allora lo compro e lo preparo ....che buono che è ,ed è anche un buon modo di far mangiare le verdure ai miei figli 
Ricetta 
Couscous precotto 250 gr
Acqua 270 ml circa
Olio extravergine di oliva 2 cucchiai
Burro 2 noci
 LE VERDURE
Carote 1 media
Melanzane 1 media
Pomodori ciliegino 8
Sale q.b.
Olio
extravergine di oliva 5 cucchiai
Peperoncino fresco piccante 1
Basilico
(o prezzemolo) qualche foglia
Cipolle
1 media o 1 cipollotto grande

Aglio

Lavate, asciugate e tagliate a tocchetti piuttosto piccoli la melanzana che salerete e porrete in un colapasta per almeno 20 minuti a perdere la propria acqua . Iniziate a preparare il couscous mettendo l’acqua in una pentola larga e capiente, portatela ad ebollizione, poi versatevi un cucchiaino di sale, aggiungete il couscous a pioggia due cucchiai di olio, mescolate e poi spegnete il fuoco. Livellate bene il couscous con un cucchiaio e lasciate riposare 2 minuti in modo che la semola assorba l’acqua.

Trascorso il tempo necessario, aggiungete due noci di burro fate cuocere dolcemente per altri 2 minuti, poi spegnete il fuoco e, servendovi di una forchetta, sgranate bene il couscous che lascerete da parte.A questo punto lavate e tagliate a cubetti la zucchina, la carota e i pomodorini. Sbucciate l’aglio, tagliate a pezzettini il peperoncino e poneteli a rosolare in una padella capiente assieme a 5 cucchiai di olio e il cipollotto tritato
Aggiungete quindi le carote , le zucchine e le melanzane sgocciolate.

Fate stufare a fuoco dolce per altri 5 minuti fino a che saranno leggermente cotte, ma non sfatte, poi salate e spegnete il fuoco. Appena le verdure saranno intiepidite, unite i pomodorini e versate tutto in un contenitore insieme ad il couscous con qualche foglia di basilico spezzettato o prezzemolo...... Servite il couscous alle verdure guarnendolo con delle foglie di basilico se l'avete o prezzemolo.





4 commenti:

  1. il cous cous buonissimo lo mangio solo io e mia figlia lo faccio quando viene quiche ospite ai frutti di mare buonissimo !devo provare questo tuo !

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  2. Una amica siciliana me ne ha regalato un pò però è da "incocciare" e non ho mai il tempo!! Non so nemmeno se mi piace perchè non l'ho mai mangiato, però il tuo mi ispira. Brava Dame, come sempre!

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  3. Terry io ho usato il precotto tanto per provarlo ed è molto buono ,puoi farlo cm fai il riso all'insalata ,anche cosi' è ottimo ...in fondo è semola la stessa della pasta solo che nn è lavorata ,a noi è piaciuto ,provalo e mi dirai ,a presto e grz

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  4. Silvana,n sapevo si potesse fare ai frutti di mare!!! Grz x l'idea se lo hai fatto e l'hai sul tuo blog vado a vedere ,a presto e grz

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