Stupenda ricetta di Mario,grz è strabuonissima
Ingredienti
350 gr di farina
180 gr di burro
30 gr di zucchero
1 pizzico di sale
70 ml di acqua
ghiacciata
Per il ripieno
1 kilo di ciliegie che
l netto degli scarti saranno su per giu’ 800 gr
150 gr di zucchero
Il succo di mezzo
limone
30 gr di amido di mais
1 bustina di vanillina
Procedimento
Io ho fatto la frolla
con il bimby e ho seguito questi passaggi
Nel boccale la farina
,il burro il sale e lo zucchero ,ho lavorato un po’ a vel 4 ,ho ottenuto un
impasto sabioso e a quel punto ho aggiunto l’acqua freddissima ,ho lavorato
ancora un po’ fino a quando non ho ottenuto un impasto compatto
L’ho lavorato un po’
con le mani ,l’ho avvolto in pellicola e messo in frigo
Nel frattempo ho lavato
le ciliegie ,le ho snocciolate e messe in una bacinella con l’amido ,lo
zucchero il succo del limone e la vanillina,ho mescolato per far sciogliere lo
zucchero e l’amido .Ho tirato fuori dal frigo la frolla ,ne ho usata ¾ l’ho
stesa ad uno spessore di 1/2 cm ,la teglia era abbastanza larga ,ma voi potete
usare una teglia piu’ piccola e la frolla sara’ piu’ spessa,ho adagiato le ciliegie
sulla stessa che prima ho bucherellato con i rebbi di una forchetta ,ho steso
la pasta rimanente e ho coperto la torat ma potete anche fare la classica grata
a strisce …..,l’ho infornata a 180° per 50 min circa appena fredda l’ho messa
in frigo ….
Mamma mia Dame, deve essere buonissima!!! Mio marito adora le ciliegie, me la segno e la faccio anche io! Buona domenica e un bacione
RispondiEliminaTerry ho assaggiato un po' di sfoglai ,buonissima ,immagino il ripieno mmmmmhhhh,nn dirlo a nessuno ...l'ho assaggiata un pochino è troppo buona ,un bacione a te e grz
RispondiEliminaBeh dai una briciola cosa vuoi che faccia? Hai fatto bene ;)
RispondiEliminaCiao Roby,
RispondiEliminabellissima anche la tua cherry pie!!
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A presto Barbara (Lyra su pizzapstamandolino)
Ciao!!
ciao, grz Lyra, che onore averti tra i miei follower, a presto !!!!
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