Ingredienti:
275 gr di manitoba
275 gr di 00
15 gr di lievito di birra fresco
10 gr di sale
90 gr di zucchero
1 tuorlo
170 gr di acqua
115/125 gr di latte
30 gr di burro
Aromi:
1 buccia d'arancia grattugiata (o limone)
1 cucchiaio di rhum
1 cucchiaino estratto di vaniglia
inoltre
290 gr di burro per la sfogliatura
1 uovo per la spennellatura finale
Preparare un lievitino o polish con 170 gr di acqua dove si sarà fatto sciogliere il lievito e 150 gr di farina presa dal totale
Nel boccale ho messo gli
ingredienti per il lievitino 1 min vel spiga fig 1
Ho lasciato lievitare x 1
ora , dopo ho iniziato ad aggiungere gli altri ingredienti gia’ pesati in
precedenza ,ho aggiunto un po’ di farina
e il latte un po’ x volta, a cucchiaiate alternando lo zucchero il tuorlo ,il
latte la farina e via via tutto tranne il sale e il burro ,non ho impostato il
tempo ma sempre a vel spiga ci vorranno piu’ o meno 2-3 min …al termine ho
aggiunto il burro un po’ alla volta e il sale ,sempre a spiga e senza tempo
…quando ho visto che non c’era piu’ burro ma era assorbito ho impostato ora il
tempo 5 min spiga x fare incordare l’impasto ,ho messo a lievitare in
frigo fino al raddoppio .Intanto ho appiattito il burro tra 2 fogli di
carta forno
Ho ripreso l’impasto in
frigo dopo la lievitazione ,ho infarinato un po’ il tavolo da lavoro ,ho
capovolto l’impasto ed ho steso solo in lunghezza ,ho posizionato il
burro al centro ,ho piegato il lato superiore su ¾ dell’impasto poi ho preso il
lato inferiore e l’ho appoggiato cn tutto il burro sul lato superiore cosi’ ho avuto il mio pacchetto ,l’ho girato di 90° cn l’apertura a destra e messo in frigo
Riprendere l'impasto e
stenderlo nel senso della lunghezza inizio 1a piega
piegare il lato inferiore fino a meta' sfoglia sovrapporre il lato superiore ,rifare cm la figura precedente ,chiudere girare a 90° cn l'apertura a destra ,riporre in frigo per 40 min ,questi passaggi stesura chiusura e giri di 90° ripeterli per 3 volte con 40 min di riposo ogni volta
piegare il lato inferiore fino a meta' sfoglia sovrapporre il lato superiore ,rifare cm la figura precedente ,chiudere girare a 90° cn l'apertura a destra ,riporre in frigo per 40 min ,questi passaggi stesura chiusura e giri di 90° ripeterli per 3 volte con 40 min di riposo ogni volta
riprendere l'impasto tirarlo per la lunghezza e
tagliare dei triangoli di base 10 x 15 in altezza
fare un taglio alla base di 1 cm ,facilitera' la forma
iniziare a girare tenendo il cornetto cn una mano alla base e cn l'altra tirare leggermente la punta ma non fatela rompere ,arrotolate
cornetto formato
pronti x la surgelazione
Lievitino
Lievitino lievitato
L’impasto terminato
L’impasto cresciuto
Burro appiattito
Stesura del burro
sul’impasto
piegatura dell'impasto
sul burro ,prima il alto superiore x 3/4 sull'impasto ,poi il lato inferiore
sovrapponendo anche il burro e la sfoglia
chiusura
girata di 90° e riposo in
frigo
Riprendere l'impasto e
stenderlo nel senso della lunghezza inizio 1a piega
piegare il lato inferiore fino a meta' sfoglia sovrapporre il lato superiore ,rifare cm la figura precedente ,chiudere girare a 90° cn l'apertura a destra ,riporre in frigo per 40 min ,questi passaggi stesura chiusura e giri di 90° ripeterli per 3 volte con 40 min di riposo ogni volta
riprendere l'impasto tirarlo per la lunghezza e
tagliare dei triangoli di base 10 x 15 in altezza
fare un taglio alla base di 1 cm ,facilitera' la forma
iniziare a girare tenendo il cornetto con una mano alla base e con l'altra tirare leggermente la punta ma non fatela rompere ,arrotolate
cornetto formato
pronti x la surgelazione
La sera li tirate fuori dal freezer 7-8 ore PRIMA e
lasciateli a temperatura ambiente in forno chiuso
io li ho tenuti in frigo tutta la notte e poi tirati fuori un'ora prima di cuocerli
io li ho tenuti in frigo tutta la notte e poi tirati fuori un'ora prima di cuocerli
Cuocerli a 180° ventilato (io) x 20 min
lo so devo migliorarli ,ma come prima volta che li faccio posso ritenermi soddisfatta ,erano troppo buoni ottimi profumati ....
Ciao,sono approdata qui grazie al blog di Dulcis in Fabula...sei molto brava e questi cornetti sono meravigliosi,li voglio provare...se ti va fatti un giro anche da me...a presto :)
RispondiEliminaciao Lety ,grz x i complimenti ,passero' da te cn molto piacere
EliminaDame che buoni....sembrano molto soffici, complimenti.
RispondiEliminalUCY sono molto di piu' che soffici ,provali e mi dirai ,grz cara sempre troppo gentile
EliminaOttime all'hotel merano 4 stelle www.hotel-burggraeflerhof.com/it
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