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sabato 19 ottobre 2013

Cannoli con crema pasticcera

Questa ricetta mi è stata donata da un 'amica di fb che mi diceva che da lei (non ricordo il luogo) di solito si preparano per il periodo di carnevale ..ma secondo me sono talmente buoni che si possono fare sempre ,senza aspettare la ricorrenza

ING. per la pasta
500 gr di farina
40 gr di burro
250 di acqua tiepida
25 gr di lievito di birra
Scioglier il lievito nell'acqua tiepida aggiungere gli altri ingredienti e lavorare l'impasto fino a renderlo morbido ed elastico. Far lievitare per circa 2 ore.
trascorso il tempo stendere la pasta allo spessore di 1 cm e ricavare delle striscie lunghe e larghe circa 2 cm. Avvolgere le striscie sulle cannuccie di alluminio e lasciar lievirare altri 40min. Friggere in abbondante olio.
Passare nello zucchero semolato , quando i cannoli sono ancora caldi. Riempirli di crema.Io faccio questa ricetta:
4 tuorli
8 cucchiai di zucchero
4 " abbondanti di farina
1 lt di latte
per chi ha il bimby
mettere l'acqua 37° vel 1 x 1 min.
aggiungere il lievito vel 3 x 3o sec
il burro vel 3 x 30 sec
farina vel spiga x 1.30 min.
seguire ricetta originale





Riso a forno

Un primo piatto completo e buono 


Ricetta
Ingredienti: per 6 persone teglia da 22 cm
200 gr di riso
500 gr di passata di pomodoro
200 gr di mozzarella a filetti
100 gr di pangrattato
50 gr di formaggio grana o pecorino
1 spicchio d'aglio sale e pepe q.b
.olio evo
Olio evo q.b. per inumidire il pangrattato.

Come prima cosa prepariamo un sughetto fresco ,in una pentola mettiamo a soffriggere  nell'olio un po' di aglio ,aggiungiamo i pomodori passati ,lasciamo cuocere per 30 min a fuoco medio e coperto 
Riempiamo di acqua una pentola per cuocere il riso ,appena giunge a bollore versiamolo saliamo e lasciamo cuocere per il tempo indicato ...scoliamo il riso e in una ciotola lo  mescoliamo con il sugo di pomodoro e il  formaggio grana o pecorino  
Ora ungiamo  bene una teglia da forno anche i bordi ,poi cospargiamo con il pane grattugiato
In un piatto prepariamo il pane grattugiato per la copertura ,aggiungiamo l'olio e amalgamamiamo bene in modo da farlo assorbire bene  ,mi raccomando non troppo secco perche' deve diventare croccante
Ora componiamo il nostro riso ,sul fondo della teglia mettiamo uno strato di riso al pomodoro pigiamo bene con il dorso del cucchiaio ,in mezzo la mozzarella tritata e copriamo con altro riso ,sopra cospargiamo con il pane grattugiato umido ,livelliamo
Inforniamo a 200° per 20 min ,o fino a quando non si colora ..lasciamolo riposare un po' prima di servirlo  cosi' si compatta meglio 
Spero vi piaccia






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venerdì 18 ottobre 2013

Chiocciola ripiena di peperoni e melanzane

 Con il mio impasto pan brioches ieri sera ho sfornato questa bonta'




Ricetta
1 galbanino piccolo o formaggio filante simile

Quando avete fatto il pan brioches e fatto lievitare ,lo stendete a rettangolo ,cospargetelo tutto con il contorno mediterraneo ,( IO NN HO MESSO LE ZUCCHINE QUESTA VOLTA ) mettete anche il formaggio tagliato a cubetti e chiudete, arrotolate dal lato piu' lungo ,avvolgetelo a chiocciola o come volete e fatelo riposare ancora 1 ora su una teglia rivestita di carta forno e sopra spennellato di olio ...coprite con pellicola
cuocete in forno caldo a 200° per 20 -25 min 









amaretti morbidi



Ingredienti:

180 gr mandorle sbucciate
2 albumi
150 gr zucchero
1 fialetta di aroma alle mandorle
zucchero a velo
Procedimento: Schiacciare le mandorle fino a renderle una farina o quasi. Montare gli albumi a neve e aggiungere lo zucchero.Mescolare ed amalgamare bene i due ingredienti. Aggiungere la farina di mandorle e la filetta di aroma e mescolare delicatamente. Fare delle piccole palline Metterle sulla lastra foderata con carta da forno un pò distanti una dall'altra e cuocere a 180 gradi per 10/12 minuti. Prima di toglierli dalla lastra lasciarli raffreddare completamente 


con il bimby
tritare le mandorle 7 sec da vel 4 a vel 9 togliere e mettere da parte pulire il boccale ma nn lavatelo montare gli albumi cn la farfalla 37° vel 4. aggungere alla fine lo zucchero semolato 1 min. vel 3 togliere la farfalla aggiungere le mandorle e l'aroma vel 4 x 30 sec. seguire la ricetta

giovedì 17 ottobre 2013

Polipetti affogati

Ricetta
  • 8 polipetti piccoli
  • 500 g di pomodori pelati
  • 1 spicchio di aglio
  • sale q.b.
  • pepe nero q.b.
  • olio extra vergine di oliva
  • prezzemolo tritato


Come prima cosa dovete pulire con cura i polipetti: svuotate la sacca interna del suo contenuto, eliminate gli occhi e poi lavate i polipi più volte sotto l'acqua corrente.
Lasciateli scolare per qualche minuti in uno scolapasta
Metterei polipetti in un tegame abbastanza capiente insieme ad aglio ed olio e peperoncino se piace  e lasciateli rosolare per un paio di minuti mescolandoli con un cucchiaio di legno, poi aggiungete anche i pomodorini pelati ed il sale e fate cuocere il tutto a fuoco molto lento e sempre con il coperchio per almeno 30 minuti.Completare la cottura per altri 10 minuti senza il coperchio in modo da "tirare" il sugo ed avere un composto più denso e cremoso infine servire i polipetti con  abbondante prezzemolo tritato

Il sugo dei  polipetti puo’anche essere utilizzato per condire  la pasta ( spaghetti o linguine): in questo caso  non lasciare addensare troppo il sugo 

Rollata farcita

Un secondo da preparare in anticipo ,anche il giorno prima e poi un attimo nel micro ed è bello e servito ...



600 gr di manzo nel mio caso (copertina) 
1/2 bicchiere di vino bianco,
2 dl di brodo vegetale
olio, sale e pepe.
Per la frittata
2 uova sale pepe formaggio
Spinaci freschi o surgelati

1 scatola di piselli
Pulite gli spinaci ,sbollentateli raffreddateli strizzateli e una piccola quantita’ la usate per fare la frittata

Preparare una frittata,con le uova, il parmigiano, sale pepe e gli spinaci
Aprire la fetta di rollata, salatela pepatela e coprite con la frittata ,con gli spinaci e se volete anche alcune fettine di salame napoli o carciofi ,solo le foglie tenere sbollentate in acqua e sale.
Arrotolare bene il rollè e legarlo con lo spago da cucina.In un tegame di grandezza adeguata con un poco d’olio adagiare la rollata e lasciarla rosolare per qualche minuto a fuoco vivo, rigirandola spesso ,coprite e fate cuocere per 5 min ..aggiungere la cipolla affettata ,fate stufare 5 min a fuoco basso quindi unire il vino,fatelo sfumare, il dado sciolto in d’acqua, incoperchiare e proseguire la cottura a fuoco lento per circa 1 ora e mezza o 2 , girando la carne di tanto in tanto ed aggiungendo acqua calda se tende ad asciugare troppo.
A meta’ cottura io ho aggiunto i piselli ,salate pepate e fate terminare la cottura
Finita la cottura, quando la rollata sarà ben fredda, eliminate lo spago, affettate, disponete le fette su un piatto con i piselli prima di servire irrorare con il fondo di cottura

lunedì 14 ottobre 2013

Zucca stufata al peperoncino

L'Autunno è arrivato e con esso tanti bei prodotti della terra castagne carciofi mandarini arance e la zucca.....mmmmmm.A me piace tantissimo ma a casa mia non la voglio nemmeno assaggiare ,la preferisco con il risotto e stufata con un po' di piccantino ...quanto è buona .L'assaggiamo???







Ingredienti per due:
una fetta di zucca di circa 200 gr 
olio extra vergine di oliva
prezzemolo q.b. 
sale q.b.
peperoncino q.b.
Sbucciare la zucca, lavarla e tagliarla a dadini di dimensioni regolari. Metterla in una padella con un filo d’olio il peperoncino (io ho messo quello in polvere ) il sale e il prezzemolo tritato,(non l'ho messo tritato perchè non mi piace sentirlo in bocca)lasciare cuocere per 5 min 
Lasciare stufare la zucca a fuoco medio con il coperchio per venti o trenta minuti rigirandola e controllandola ogni tanto, e aggiungendo poca acqua se il fondo dovesse asciugarsi troppo ma non ce ne sara’ bisogno la zucca la rilascia di suo. Quando la zucca e’ cotta servirla calda o tiepida Accompagnata con pane casareccio è la fine del mondo